IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

JFileChooser : Ouvrir et enregistrer un fichier sur le disque dur


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 36
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut JFileChooser : Ouvrir et enregistrer un fichier sur le disque dur
    Bonjour,

    Après plusieurs heures de recherche pour faire un truc qui m'a l'air pas trop compliquer, je m'adresse à vous "communauté"...

    J'essaye en vain de faire un JFileChooser qui me permettera de charger un fichier (en autre ici : une image) de mon disque dur puis de le sauvegarder à un autre endroit de mon disque dur (dossier du projet)... en applet ca pourrai faire office d'un upload.

    En résumé :
    JfileChooser -> disque dur


    Cordialement

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 36
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Solution
    La solution pour ceux que ca interessent...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    InputStream in;
    try {
       // File_Image est mon FileChooser
       in = new FileInputStream(File_Image.getSelectedFile());
     
       // Destination
       File dst = new File("Images/Medias/"+File_Image.getSelectedFile().getName());
     
       // Création d'un nouveau fichier
       dst.createNewFile();
       OutputStream out = new FileOutputStream(dst);
     
       // Transfert						
       byte[] buf = new byte[1024];
       int len;
       while ((len = in.read(buf)) > 0) {
           out.write(buf, 0, len);
        }
     
       // Fermeture des flux
       in.close();
       out.close(); 
    } 
    catch (FileNotFoundException e2) {} 
    catch (IOException e3){}

  3. #3
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    Le "createNewFile" est superflus, par contre un test via "exists" peut être intéressant au cas où le fichier existe déja ( écrasement ).

Discussions similaires

  1. Ouvrir un fichier sur le disque dur en Java
    Par addrock dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/05/2011, 16h40
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2007, 16h01
  3. Problème de déplacement de fichier sur le Disque Dur
    Par DeFCrew dans le forum Sécurité
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/09/2006, 11h44
  4. Condition sur existence de fichier sur le disque dur
    Par manshoon dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2006, 09h58
  5. commande pour trouver un fichier sur le disque dur...
    Par angelevil dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 14
    Dernier message: 11/11/2005, 00h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo