IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en forme Discussion :

recherche d'exemples d'environnements


Sujet :

Mise en forme

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de tubaas
    Homme Profil pro
    Acousticien
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    641
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Acousticien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 641
    Points : 825
    Points
    825
    Par défaut recherche d'exemples d'environnements
    Bonjour
    C'est la première fois que je poste sur le forum Latex.
    En fait j'aurais aimé savoir si vous saviez où trouvez des exemples d'environnements (même sans code Latex, c'est surtout pour avoir des idées de présentation car je n'ai pas beaucoup d'imagination en la matière).
    Je cherche en fait à faire une histoire de la musique avec en parallèle des critiques d'interprétations/enregistrements, des petits encarts plus d'explications formelles... Je pourrais m'inspirer de quelque chose un peu genre "pour les nuls" mais avant de me lancer j'aimerais voir un maximum de choses pour bien définir la forme (structure) finale et les différentes imbrications.
    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 357
    Points : 440
    Points
    440
    Par défaut
    Tu peux faire un tour par ici : http://cours.enise.fr/info/latex/ La 2e partie de l'ouvrage donne les clés pour construire la 1ère partie. C'est rempli d'astuces.

    Ensuite, il faut que la curiosité t'amène à plonger dans la documentation des autres packages. Il y a souvent les sources et on y trouve quantité d'astuces. Par exemples, le manuel du package PGF/TIKZ (dernière version: http://www.texample.net/tikz/builds/) est très bien, et les sources complètes sont disponibles.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de tubaas
    Homme Profil pro
    Acousticien
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    641
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Acousticien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 641
    Points : 825
    Points
    825
    Par défaut
    Merci.
    Tes liens vont m'êtres utiles. J'étais intéressé également par des exemples de mise en forme pour m'en inspirer (tous types de documents), car pour l'instant c'est assez flou dans ma tête et je suis en train d'y structurer. C'était au cas où il y aurait des sites (j'ai cherché mais pas trouvé) avec différents exemples de ce qu'il est possible de faire.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de c-top
    Profil pro
    Turu
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Turu

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 972
    Points : 1 246
    Points
    1 246
    Par défaut
    Tu peux aussi t'inspirer de ce lien
    http://www.tex.ac.uk/ctan/macros/lat...oir/memman.pdf

    Le pdf est assez long mais il permet d'avoir une bonne idée de ce que l'on peut faire pour personnaliser ses présentations de titres.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de tubaas
    Homme Profil pro
    Acousticien
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    641
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Acousticien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 641
    Points : 825
    Points
    825
    Par défaut
    Merci.
    Je pense qu'avec tout ça j'aurais de quoi faire.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Recherche un exemple de php
    Par SENCABOY dans le forum Requêtes
    Réponses: 17
    Dernier message: 15/02/2006, 15h56
  2. [Intraweb] Recherche d'exemples de site ?
    Par Damien R dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2005, 11h27
  3. [DBMS_XMLQUERY ] recherche d'exemple
    Par anaon dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2005, 09h49
  4. [Info]moteur de recherche full text en environnement j2ee
    Par ddams dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2004, 19h39
  5. Recherche des exemple d'utilisation
    Par lemme dans le forum Merise
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2003, 13h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo