IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

[MySQL] Recherche un exemple de php


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 39
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [MySQL] Recherche un exemple de php
    je vous explique depuis hier je m'arrache les cheveux pour trouver une solution a ce probleme :
    j'aimerais pouvoir en cliquant sur un élément de ma liste "celle obtenu" qui m'affiche les autres données dans une nouvelle fenetres.

    avec un gars de ce forum on a chercher mais on a pas trouver de solution je vous mais mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <?php 
    mysql_connect("localhost", "root", ""); // Connexion à MySQL 
    mysql_select_db("test php"); // Sélection de la base coursphp 
     
    $reponse = mysql_query("SELECT * FROM jeux_videos"); // Requête SQL 
     
     
    // On fait une boucle pour lister tout ce que contient la table : 
     
    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) ) 
    { 
    ?> 
     
     echo "<a href=\"$donnee['nom']\"?param=\"$donnee['nom']\">$donnee['prix']</a>"; 
     
    <form methode=post action="monfichier.php">; 
    <?php 
     
    } 
     
     
    mysql_close(); // Déconnexion de MySQL 
    ?>
    la dans ma fenetre apparait
    ceci
    echo "$donnee['prix']"; ; echo "$donnee['prix']";
    lorsque je clic dessus cela m'affiche une nouvelle erreur
    Forbidden
    You don't have permission to access /"$donnee['nom']/" on this server.
    voila vous savez tous j'en peu plus !! mercide venir a mon aide

  2. #2
    Membre averti Avatar de hisy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 377
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Je pige pas trop ton code ...

    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
    {
    ?>

    echo "<a href=\"$donnee['nom']\"?param=\"$donnee['nom']\">$donnee['prix']</a>";

    <form methode=post action="monfichier.php">;
    <?php

    }
    Tu fermes ton php avant de faire un echo ???
    Du coup ton php n'est pas interprété ...
    Et ton lien est bidon ...
    Reste en php ...
    Take it HiSy

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 068
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut Re: Recherche un exemple de php
    lorsque je clic dessus cela m'affiche une nouvelle erreur
    Forbidden
    You don't have permission to access /"$donnee['nom']/" on this server.
    voila vous savez tous j'en peu plus !! mercide venir a mon aide[/quote]

    il trouve ton emplacement mais seulement tu n'a pas le droit sur le fichier ou dossier je pense... si tu fais du php sur un Server IIS, il faut que tu donne le droit en lecture et écriture a l'utilisateur IUSR_nomdetonpc. si c'est avec un server Easyphp il n'y a pas de problème du moment que tu as administrateur du pc...
    Il y a 10 types de personnes sur la planète. Ceux qui comprennent le binaire et ceux qui ne le comprennent pas...

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    ca fonctionnera déjà mieux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <?php
    mysql_connect("localhost", "root", ""); // Connexion à MySQL
    mysql_select_db("test php"); // Sélection de la base coursphp
     
    $reponse = mysql_query("SELECT * FROM jeux_videos"); // Requête SQL
     
     
    // On fait une boucle pour lister tout ce que contient la table :
     
    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
    {
    	echo "<a href=\"".$donnee['nom']."\"?param=\"".$donnee['nom']."\">".$donnee['prix']."</a>";
    	echo "<form methode=post action=\"monfichier.php\">";
    }
    mysql_close(); // Déconnexion de MySQL
    ?>
    Sinon, il faudra que tu m'explique à quoi sert ton form (même pas fermé par ailleurs), puisqu'il n'y a rien dedans ...
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  5. #5
    Membre averti Avatar de hisy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 377
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) ) 
    { 
    ?> 
     
    echo "<a href=\"$donnee['nom']\"?param=\"$donnee['nom']\">$donnee['prix']</a>"; 
     
    <form methode=post action="monfichier.php">; 
    <?php 
     
    }
    Remplace ca par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) ) 
    { 
     
     
    echo "<a href=\"$donnee['nom']\"?param=\"$donnee['nom']\">$donnee['prix']</a><br />"; 
    ?> 
    <form methode=post action="monfichier.php">; 
    <?php 
     
    }
    Il reste à comprendre pourquoi tu ouvres des formulaires dans ta boucle ... Sans les fermer et sans les indicer ... :
    Take it HiSy

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 068
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    lol... la conerie...
    Il y a 10 types de personnes sur la planète. Ceux qui comprennent le binaire et ceux qui ne le comprennent pas...

  7. #7
    Membre actif

    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 162
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Qu'est-ce que le <form methode=post action="monfichier.php"> vient faire dans la boucle ??

  8. #8
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 068
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Citation Envoyé par Moloc'h
    Qu'est-ce que le <form methode=post action="monfichier.php"> vient faire dans la boucle ??
    écoute sa c'est l'affaire du créateur du script en question.... il veut surement créer un lien pour chaque élément de sa table et chaque élément pointe vers un autre lien tout simplement et il a besoin de créer un new form pour chaque lien...
    Il y a 10 types de personnes sur la planète. Ceux qui comprennent le binaire et ceux qui ne le comprennent pas...

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 39
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    ok merci les gars la je suis en cours je regarde sa a midi c cool d'avoir jeter un oeil je vous tiens au courant

  10. #10
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    enlève tout d'abord le "s" de $donnee. je t'ai un envoyé un post hier et tu l'as pas essayé. l'erreur est du a une erreur d'orthographe sur la variable $donnee. souvent tu ecris avec un "s" souvent pas.
    Les hommes naissent et demeurent libres et egaux en dignité et en droit. Les distinctions sociales ne peuvent etre fondées que sur l'utilité commune. Article 1 droits et de l'homme et du citoyen. 1789

  11. #11
    Membre actif

    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 162
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Citation Envoyé par cyrill
    Citation Envoyé par Moloc'h
    Qu'est-ce que le <form methode=post action="monfichier.php"> vient faire dans la boucle ??
    écoute sa c'est l'affaire du créateur du script en question.... il veut surement créer un lien pour chaque élément de sa table et chaque élément pointe vers un autre lien tout simplement et il a besoin de créer un new form pour chaque lien...
    Il est évident que cela génère du code HTML invalide et inutile, mais tu as raison ce n'est pas mes oignons.

  12. #12
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 068
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    tu peut toujours lui demander si sa t'interesse lol mais bon il a pas l'air d'avoir de problèmes avec sa lol
    Il y a 10 types de personnes sur la planète. Ceux qui comprennent le binaire et ceux qui ne le comprennent pas...

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 39
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    excusez moi on va reprendre depuis le debut hier on ma dis pour afficher une nouvelle requete dans une nouvlle page a partir d'un element obtenu il fallait inserer ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form methode=post action="monfichier.php">;
    mon code qui fonctionne est le suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <?php
    mysql_connect("localhost", "root", ""); // Connexion à MySQL
    mysql_select_db("test php"); // Sélection de la base coursphp
     
    $reponse = mysql_query("SELECT * FROM jeux_videos"); // Requête SQL
     
     
    // On fait une boucle pour lister tout ce que contient la table :
     
    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
    {
    ?>
     
    <p>
    <gras>Jeu</gras> : <?php echo $donnees['nom']; ?><br />
     
    <?php
    }
     
    mysql_close(); // Déconnexion de MySQL
    ?>
    voila est maintenant a partir de la donnée ''nom'' obtenu je veux pouvoir cliquez dessus et qui relance une autre requete dans une nouvelle page avec les details qui se trouvent dans ma base

  14. #14
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    excusez moi on va reprendre depuis le debut hier on ma dis pour afficher une nouvelle requete dans une nouvlle page a partir d'un element obtenu il fallait inserer ce code
    Code:
    <form methode=post action="monfichier.php">;
    pas du tout. ça c'est lorsq tu veux passer par un formulaire qui a pour destination monfichier.php.
    dans ton cas tu n'as pas besoins de ça
    Les hommes naissent et demeurent libres et egaux en dignité et en droit. Les distinctions sociales ne peuvent etre fondées que sur l'utilité commune. Article 1 droits et de l'homme et du citoyen. 1789

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 39
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    alors g besoin de sa
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href='precision.php?id=<?php echo $donnees['id']; ?>'><?php echo $donnees['nom']; ?><br />
    pour aller dans une autres page mais je c vraiment pas comment la faire et lui preciser que je veux les données de ce nom et pas d'autres.
    tu pourrai pas me montrer un exemple stp

  16. #16
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    en fait j'ai pas vraiment compris ta question .
    dis ta requete marche a present?
    Les hommes naissent et demeurent libres et egaux en dignité et en droit. Les distinctions sociales ne peuvent etre fondées que sur l'utilité commune. Article 1 droits et de l'homme et du citoyen. 1789

  17. #17
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 39
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    ma premiere requete fonctionne bien elle me donne un resultat

    mais je voudrais qu'apartir de ce resultat j'obtienne une autres requete qui par simple clic me donne le reste des données de ma base

  18. #18
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 39
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    avec un pote on a trouver coolll mais on arrive pas dans la deuxieme requete a prendre l'element selectionner sur la premiere n'avais vous pasune idée
    voici ma premiere requete qui me permet d'aller vers la deuxieme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <?php 
    mysql_connect("localhost", "root", ""); // Connexion à MySQL 
    mysql_select_db("test php"); // Sélection de la base coursphp 
     
    $reponse = mysql_query("SELECT * FROM jeux_videos"); // Requête SQL 
     
     
    // On fait une boucle pour lister tout ce que contient la table : 
     
    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) ) 
    { 
    ?> 
     
    <p> 
    <a href='precision.php?id=<?php echo $donnees['id']; ?>'><?php echo $donnees['nom']; ?><br />
     
    <?php 
    } 
     
    mysql_close(); // Déconnexion de MySQL 
    ?>
    je c pas quoi mettre dans la deuxieme

Discussions similaires

  1. [Bénévole] Recherche passionés pour projet PHP/MySQL
    Par thomasb08 dans le forum Autres
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/04/2010, 20h22
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2007, 01h33
  3. Recherche par mot clés - Php -Mysql
    Par pod1978 dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/09/2006, 13h01
  4. [php/mySQL]Recherche par motclé sur toute la base
    Par boniface dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2006, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo