IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Besoin de communiquer avec un port serie RS232 ?


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 222
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Besoin de communiquer avec un port serie RS232 ?
    Bonjour,
    je cherche à réaliser des emissions et receptions de données via un port serie RS232.
    Je désire réaliser cela sous Linux (Red Hat) en c ou c++.

    Voilà je cherche sur Internet et contre toutes attentes, cette fois-ci, j'obtiens plus d'informations pour le réaliser sous le système d'exploitation Windows que sur un système Linux telle que Red Hat dans mon cas.

    Alors je me tourne vers ce forum, en espérant que quelqu'un ici m'apportera une réponse, un exemple.

    Voilà !

    Merci d'avance.
    L'echec ne doit pas être considéré comme une perte de temps mais comme l'apprentissage.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 31
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut RS232 Linux
    Bonjour,

    Voila un excellent tutoriel en anglais qui propose de décortiquer un exemple de code port serie sous posix en C, ce qui est pareil a 99 %:
    http://www.easysw.com/~mike/serial/serial.html



    Bon courage

    A plus

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 222
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Merci...
    euh... merci beaucoup... je ne pense pas avoir vu mieux !!
    Vraiment merci !
    L'echec ne doit pas être considéré comme une perte de temps mais comme l'apprentissage.

Discussions similaires

  1. Communiquer avec le port serie (RS232)
    Par wadwin dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2008, 09h49
  2. [PHP-JS] Communiquer avec le port RS232
    Par vavincavent dans le forum Langage
    Réponses: 23
    Dernier message: 23/08/2007, 19h12
  3. Communiquer avec un port RS232
    Par Yvanou dans le forum Tcl/Tk
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2007, 22h49
  4. [Système] Comment communiquer avec un port serie ou usb en php?
    Par thenightmare1985 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2006, 13h12
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2006, 09h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo