IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tcl/Tk Discussion :

Communiquer avec un port RS232


Sujet :

Tcl/Tk

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 178
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Communiquer avec un port RS232
    Bonjour,

    Je dois créer un soft pour communiquer avec un boîtier de mesure de pression qui est un branché sur un PC via un port série (RS232).

    Comment faire, en utilisant tcl/tk, pour communiquer avec le boîtier? (à savoir envoyer des instructions et récupérer les données renvoyées par le boîtier)

    Merci d'avance,

    Yvanou

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 42
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Salut,

    l'aide en Francais sur RS232 (open)ici : http://wfr.tcl.tk/139


    un peu plus complete je pense mais en anglais : http://www.tcl.tk/man/tcl8.4/TclCmd/open.htm

    j'ai également trouvé ceci :
    http://groups.google.com/group/fr.co...f84d9981d9faf4


    en espérant t'aider un peu ^^

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 178
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Thanks!!
    en espérant t'aider un peu ^^
    Merci bien pour ta réponse! Je vais jeter un coup d'oeil là dessus.

    J'avais déjà regardé cette page-ci ---> http://wfr.tcl.tk/139. Le site dont elle provient est très bien fait. C'est d'ailleurs le mieux fait de tous les sites qu'il m'a été donné de consulter au sujet de tcl/tk.

    Merci encore et à bientôt.

Discussions similaires

  1. Communiquer avec le port serie (RS232)
    Par wadwin dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2008, 09h49
  2. [PHP-JS] Communiquer avec le port RS232
    Par vavincavent dans le forum Langage
    Réponses: 23
    Dernier message: 23/08/2007, 19h12
  3. [Système] Comment communiquer avec un port serie ou usb en php?
    Par thenightmare1985 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2006, 13h12
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2006, 09h26
  5. Besoin de communiquer avec un port serie RS232 ?
    Par MonsieurAk dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2006, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo