IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

tables en monitoring


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 206
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut tables en monitoring
    Bonjour tout le monde

    je voudrais mettre mes tables de mon schéma en mode monitoring
    et sur la doc Oracle, je ne trouve pas les impacts que l'on pourrait avoir .
    si quelqu'un saurait m'orienter à ce sujet ça serait sympa
    Donc y a t-il des inconvénients de les avoir en monitoring ?

    MERCI de votre aide

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Bonjour

    Avant tout chose, merci de préciser votre version d'Oracle et votre OS.
    Et quel est l'objectif de ce "monitoring" ?
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 135
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Faites-vous allusion à DML monoitoring ou table modification monitoring? J'ai écrit dans mon article:

    http://yong321.freeshell.org/compute...Statistics.doc

    "Modification Monitoring: _DML_MONITORING_ENABLED
    This 10g parameter allows you to do what you used to be able to do in 9i with alter table (no)monitoring, but not at table level anymore; it's system wide either all monitoring or all no monitoring, controlled by this setting. But disabling table monitoring may not gain you much performance; to find out, check buffer gets and executions of the recursive SQLs that update or insert into MON_MODS$ in V$SQLSTATS."

    Notez que statistics_level est typical par défaut, donc table monitoring est activée par défaut.

    Yong Huang

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 331
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    Le monitoring des tables est activé par défaut en 10g, et ce pour toutes les tables (à quelques exceptions prés).
    Les impacts sur les performances sont insignifiants.

    Rachid A.

  5. #5
    Membre actif Avatar de Ahmed AANGOUR
    Homme Profil pro
    DBA Oracle
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 139
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Le job automatic de calcul de stats en 10g et 11g se base sur la vue ALL_TAB_MODIFICATIONS pour savoir si une table a été modifié à plus de 10% depuis el dernier calcul de stats.
    Si c'est le cas cette table sera considérée come "STALE" et fera donc l'objet d'une nouvelle collecte de stats.

    A+

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 206
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Excusez moi je viens de voir vos réponses....
    Tout d'abord MERCI pour vos réponses donc :

    oracle=9.2.0.8.0
    OS = HP itanium
    mon objectif est de pouvoir utiliser l'option stale dans mon package gather_schema_stats

    voili voilou

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 135
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Citation Envoyé par lady701 Voir le message
    oracle=9.2.0.8.0
    OS = HP itanium
    mon objectif est de pouvoir utiliser l'option stale dans mon package gather_schema_stats
    Je comprends. Vous voulez connaître l'impact de table monitoring sur la performance? Ces mots

    "disabling table monitoring may not gain you much performance; to find out, check buffer gets and executions of the recursive SQLs that update or insert into MON_MODS$ in V$SQLSTATS"

    signifient que l'activation table monitoring ne se dégrade pas les performances sensiblement (noticeably). Vous pouvez mesurer la dégradation en vérifiant

    ... buffers_gets, executions from v$sql[stats] where upper(sql_text) like '%MON_MODS$%'

    Yong Huang

Discussions similaires

  1. Update Monitoring Table
    Par Nono23 dans le forum Firebird
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2010, 08h12
  2. Firebird et table de monitoring
    Par devalender dans le forum Firebird
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/03/2009, 10h57
  3. [9iR2] TABLE MONITORING
    Par Débéa dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2007, 17h43
  4. Question sur le Monitoring de table et index
    Par jf4db dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/07/2007, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo