IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Boucle for each qui parcourt une liste [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 28
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Boucle for each qui parcourt une liste
    Bonjour, c'est encore moi !

    J'ai créé un formulaire d'ajout/suppression de codes essais autorisés pour une fourniture, une fourniture ayant plusieurs codes essais autorisés.

    J'ai 2 listes l'une en dessous de l'autre :
    1. la liste des codes essai. Quand je double-clique dessus, ça ajoute le code essai à la liste des codes essai autorisés de cette fourniture.
    2. la liste des codes essai autorisés de la fourniture. Quand je double-clique sur un élément, ça me le supprime de la liste des codes essais autorisés.

    Ca, ça marche. Mais je peux double-cliquer 50 fois sur le même code essai et il sera ajouté 50 fois aux codes essais autorisés de la fourniture !

    J'essaie de faire un test dans ma Sub double-clic :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Private Sub lstResultats_DblClick(Cancel As Integer)
    Dim SQL As String
    Dim element As Object
    'For Each element lstCodeEssaiPossible
    '   If element.Value = Me.lstResultats.Value Then
    '        Exit Sub
    '    End If
    'Next
    If Not IsNull(Me.lstResultats) And Not IsNull(Me.OpenArgs) Then
    CurrentDb.Execute ("INSERT INTO T_CodeEssaiPossible (R_Fourniture, R_CodeEssai) VALUES (" & Me.OpenArgs & ", " & Me.lstResultats.Value & ");")
    End If
    Me.lstCodeEssaiPossible.Requery
    End Sub
    Lorsque je clique sur un élément de la liste des codes essai, la macro vérifie que cet élément n'est pas déjà présent dans la liste des codes essai autorisés de la fourniture.
    Ma boucle for each ne marche absolument pas, et je n'arrive pas à trouver une bonne syntaxe.

    Merci d'avance pour votre aide !

    PS : un code essai "possible" est un code essai autorisé et l'OpenArgs porte le numéro de la fourniture.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    bonjour,
    la réponse est peut-être par là :
    http://access.developpez.com/faq/?pa...rifValExistZdl

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 28
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour ta réponse. Effectivement ça marche très bien (après un petit temps de réglage )
    J'ai adapté le code pour tenir compte du fait que les 2 listes comparées soient différentes en utilisant l'attribut Column.

    je laisse le code pour ceux que ça intéresse :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    For i = 0 To Me.lstCodeEssaiPossible.ListCount - 1
        If Me.lstCodeEssaiPossible.Column(2, i) = Me.lstResultats Then
            MsgBox ("Ce code essai est déjà autorisé !!")
            Exit Sub
        End If
    Next

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 02/11/2011, 15h41
  2. boucle for each next : sauter une valeur
    Par scavenger dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2009, 10h15
  3. comment effacer un element dans un collection dans une boucle for each
    Par medkarim dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/10/2008, 12h48
  4. un For Each qui ne fonctionne pas avec une collection maison !
    Par grenouillesiverte dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/09/2007, 21h00
  5. [VBA-E]PB sur une boucle for each next
    Par rond24 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/07/2006, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo