IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Format représentation datetime sql serveur 2008 ou 2005


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre actif Avatar de arthuro45
    Profil pro
    Développeur du dimanche
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 602
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut Format représentation datetime sql serveur 2008 ou 2005
    Bonsoir

    Voici une requête qui contrôle un intervalle de dates :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT d_debut,d_fin FROM formvar 
    		WHERE ( d_debut BETWEEN '01/06/2010' AND '03/06/2010' 
    				OR d_fin BETWEEN '01/06/2010' AND '03/06/2010' )
    		AND matric = '707273'
    Cette requête fonctionne quand mes datetime sont au format yyyy-mm-jj sous sql server 2008 fr, mais pas avec le format jj/mm/yyyy sous sql server 2005 anglais au taf.

    Comment pourrais-je uniformiser le format sous 2005 pour que ma requête fonctionne aussi au taf ?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 193
    Points : 28 077
    Points
    28 077
    Par défaut
    Dans ton cas ça donnera :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT d_debut,d_fin FROM formvar 
    WHERE 
    ( d_debut BETWEEN CONVERT(datetime, '01/06/2010',103) AND CONVERT(datetime, '03/06/2010',103) 
    OR d_fin BETWEEN CONVERT(datetime, '01/06/2010',103) AND CONVERT(datetime, '03/06/2010',103) ) 
    AND matric = '707273'
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  4. #4
    Membre actif Avatar de arthuro45
    Profil pro
    Développeur du dimanche
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 602
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Merci

    Mais pourquoi j'ai une différence sur le format de la date entre 2008 et 2005 ?

  5. #5
    Membre actif Avatar de arthuro45
    Profil pro
    Développeur du dimanche
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 602
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Dans ton cas ça donnera :
    Code :

    SELECT d_debut,d_fin FROM formvar
    WHERE
    ( d_debut BETWEEN CONVERT(datetime, '01/06/2010',103) AND CONVERT(datetime, '03/06/2010',103)
    OR d_fin BETWEEN CONVERT(datetime, '01/06/2010',103) AND CONVERT(datetime, '03/06/2010',103) )
    AND matric = '707273'

    __________________
    Sevyc64 --- Le partage est notre force
    J'aime beaucoup ta devise

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans tous les cas utilisez le format ISO (YYYYMMDD), vous n'aurez jamais d'ennuis, et pas besoin de recourir à la fonction CONVERT().

    @++

  7. #7
    Membre actif Avatar de arthuro45
    Profil pro
    Développeur du dimanche
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 602
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans tous les cas utilisez le format ISO (YYYYMMDD), vous n'aurez jamais d'ennuis, et pas besoin de recourir à la fonction CONVERT().
    Effectivement la requête suivante fonctionne (si mes test sont bons) au format YYYY/MM/JJ

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT d_debut,d_fin FROM formvar 
    		WHERE ( d_debut BETWEEN '2010/06/01' AND '2010/06/03' 
    				OR d_fin BETWEEN '2010/06/01' AND '2010/06/03' )
    		AND matric = '707273'
    Merci

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Même sans les slashes elle doit fonctionner

    @++

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 772
    Points : 52 737
    Points
    52 737
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Pas avec les DATETIME2 ni les DATE nouveaux sous 2008 ou il faut les slashes.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  10. #10
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Nan :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    SELECT	CAST('20100602' AS datetime2) AS ze_datetime2
    	, CAST('20100602 00:00:00' AS datetime2) AS ze_datetime2_heure
    	--
    	, CAST('20100602' AS date) AS ze_date
    	, CAST('20100602 00:00:00' AS date) AS ze_date_heure
    	--
    	, CAST('20100602' AS datetimeoffset) AS ze_datetimeoffset
    	, CAST('20100602 00:00:00' AS datetimeoffset) AS ze_datetimeoffset_heure
    	---
    	, CAST('20100602' AS smalldatetime) AS ze_smalldatetime
    	, CAST('20100602 00:00:00' AS smalldatetime) AS ze_smalldatetime_heure
    	---
    	, CAST('20100602' AS time) AS ze_time
    	, CAST('20100602 00:00:00' AS time) AS ze_time_heure
    Fonctionne sous SQL Server 2008
    Cerveau lent ?

    @++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2009, 11h51
  2. Migration SQL Serveur 2000 vers 2005.
    Par ylarvor dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/03/2008, 14h46
  3. bug sql serveur management studio 2005
    Par ylarvor dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2007, 09h22
  4. sql serveur 2000 et 2005 sur un meme serveur de DEV.
    Par ylarvor dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2007, 10h24
  5. Requette SQL serveur dans VB 2005
    Par theoffss dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/06/2007, 19h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo