IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer les valeurs du formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 72
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Récupérer les valeurs du formulaire
    Bonjour,

    J'ai un problème pour récupérer les valeurs d'un formulaire.

    J'ai une <form> mon formulaire qui me permet de saisir des éléments.
    Dans cette form, j'ai 2 autres formulaires permettant l'une de gérer le code adresse de facturation et l'autre le code adresse de livraison.
    Ce 2 forms ont chacune un élément <input type='submit' qui me renvoient respectivement l'un ver une page facturation et l'autre vers une page livraison.
    Jusque là pas de problème, chacun des boutons m'emmène vers la bonne page.
    Seulement quand je sors de cette page, les éléments de ma première form sont effacés lors que je clique sur le 2ème bouton (livraison) alors qu'ils sont bien rappelés avec le premier bouton (facturation)

    Je ne sais pas si je suis bien clair mais ça n'est pas évident à expliquer...
    Du code... Je met juste la partie gestion des boutons SUBMIT

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    //--- Adresse du client / Adresse de livraison ---
          echo "  <table border='0'> ";  
     
          echo "    <h3> Adresse du client / Adresse de livraison </h3>";
     
          echo "    <tr> "; // Code client / Livraison
          echo "        <form method='get'> ";
          echo "            <td width='171'> <div align='right'>Code client :</div> </td> ";
          echo "            <td> ";
          echo "                  <input type='hidden' name='Action' value='SearchCli' > ";
          echo "                <input name='ECodxcli' type='text' size='33' maxlength='15' value='$_SESSION[Cde_ECodxcli]' > ";    
          echo "                <input type='submit' value='Chercher...'> ";
          echo "            </td> ";
          echo "         </form> ";
          echo "        <form method='get'> ";
          echo "            <td width='171'> <div align='right'>Livraison :</div> </td> ";
          echo "            <td> ";
          echo "                  <input type='hidden' name='Action' value='SearchCl2' > ";
          echo "                <input name='EAdrxcl2' type='text' size='33' maxlength='15' value='$_SESSION[Cde_EAdrxcl2]' > ";
          echo "                <input type='submit' value='Chercher...'> ";
          echo "            </td> ";
          echo "         </form> ";
          echo "    </tr> ";
    Avant de lancer la fiche facturation ou livraison, j'enregistre les éléments saisis précédemment dans des variables type $_SESSION['MaVariable'] pour pouvoir les réafficher quand je reviens dans la page.
    Ca fonctionne très bien avec SearchCli mais pas du tout avec SearchCl2, j'ai l'impression qu'il m'efface les éléments $_SESSION que j'avais préalablement enregistrés.

    J'ai bcp cherché sur le net mais rien ne m'a éclairé...
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Dans cette form, j'ai 2 autres formulaires permettant l'une de gérer le code adresse de facturation et l'autre le code adresse de livraison.
    Que veux tu dire par là ? Les élements form ne doivent pas être imbriquées.
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

Discussions similaires

  1. Récupérer les valeurs du formulaire
    Par Snyper dans le forum Struts 2
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/01/2011, 12h41
  2. [VBA-E] Récupérer les valeurs d'un formulaire Outlook
    Par ftcalvados dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2010, 17h27
  3. Récupérer les valeurs du formulaire dans execute()
    Par handsome01 dans le forum Struts 1
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/03/2009, 03h19
  4. [PEAR][HTML_QuickForm] Impossible de récupérer les valeurs du formulaire
    Par Mainman dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2007, 12h15
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 19/06/2006, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo