IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

Appliquer un MouseListener à la JFrame entière (y compris ses composants)


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Appliquer un MouseListener à la JFrame entière (y compris ses composants)
    Bonjour,

    Voici mon problème : j'ai une jframe qui contient un certain nombre de composants (jpanel, jtabbedpane etc). Je veux ajouter un mouse listener à cette jframe pour que si l'utilisateur clique sur le bouton du milieu de la souris, le pointeur se retrouve au centre de l'écran.
    J'ai fait le listener en question mais le problème est que ça marche uniquement si je clique sur une zone "directe" de la jframe. Si je clique sur un des composants sur de la jframe, l'évènement n'est pas catché.
    Quelqu'un saurait comment contourner ce problème ?

    (j'ai vu sur internet une solution qui propose de passer par un glasspane qui redispatche les évenements vers l'appli mais ça me marche pas)

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de fraco
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 750
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    (j'ai vu sur internet une solution qui propose de passer par un glasspane qui redispatche les évenements vers l'appli mais ça me marche pas)
    Comme ça ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    getRootPane().getGlassPane().addMouseListener(new java.awt.event.MouseAdapter() {
         public void mousePressed(java.awt.event.MouseEvent evt) {
              ici ton code;
       }
    });

Discussions similaires

  1. Refresh d'un JFrame et ses composants:
    Par choko83 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2009, 09h42
  2. [JFrame] Problème de disposition des composants
    Par alizee971 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2008, 14h47
  3. [JFrame] enlever et ajouter des composants
    Par sepas dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2008, 10h56
  4. Gestion Aide - Appliquer un JToolTip à un JFrame ou à un JPanel
    Par Luffy_San dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2008, 00h35
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2006, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo