IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

Refresh d'un JFrame et ses composants:


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 465
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut Refresh d'un JFrame et ses composants:
    Bonjour,
    J'ai un JFrame contenant plusieurs composants graphiques (JTextArea, JTextField, JColorChooser...). Ce formulaire est déclenché en appuiyant sur un bouton dans un autre JFrame.
    Lorsque j'ouvre mon JFrame, je saisis des données dedans et je ferme. Et on le réouvrant une autre fois, les traces de ma première saisie (texte dans les JTextarea, les item d'une JComboBox...) réapparaissent. Sachant que j'ai essayé toutes les méthodes de fermeture du formulaire (setVisible(false), hide(), dispose()), j'ai toujours le même résultat (JFrame non refreshé).
    Pourriez vous SVP m'indique s'il y a un mayen simple pour refreshir un JFRame?
    Merci.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Julien Bodin
    Homme Profil pro
    Devops
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Devops
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 474
    Points : 843
    Points
    843
    Par défaut
    Il faut que chaque ouverture de ton formulaire se fasse via l'instanciation d'un nouvel objet représentant ton formulaire.
    Si tu réouvres l'ancien il ne sera pas "reset".

    Mais tu peux aussi très bien définir une méthode à appeler dans ton formulaire charger de nettoyer toute ta fenêtre que tu appellerais chaque fois que ta fenêtre redeviendrais visible (via l'évènement correspondant).

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Salut choko,

    tester que tu afficher tous les composant a partir du windowOpened
    qund tjrs tu ouvre une noubvelle instance de cette frame tu aurra les nouveaux valeurs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     
           addWindowListener(new java.awt.event.WindowAdapter() {
                public void windowOpened(java.awt.event.WindowEvent evt) {
                    formWindowOpened(evt);
                }
            });
     
     
     private void formWindowOpened(java.awt.event.WindowEvent evt) {                                  
          Conexion.conect();
            cc.afficher();
     
        }
    je pence que ca va t aider
    Amicalemet,


    COOLZERO[^ZWY^]Counter Stricke best Player

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 465
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Merci pour vos réponse. J'ai choisis plutôt de "refresher" les composants du formulaire a chaque fermeture. C'est pas professionnel mais ça résoud le problème.

Discussions similaires

  1. Appliquer un MouseListener à la JFrame entière (y compris ses composants)
    Par denamaf dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2010, 12h32
  2. QuickReport et ses composants
    Par tonton67 dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2008, 12h59
  3. [debutant] Actualiser une JFrame et ses JPanel
    Par jerem721 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2008, 11h22
  4. [VC++2005] Agrandir une "Form" ET ses composants
    Par laatysha dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2007, 13h58
  5. Installer ses composants
    Par Geronimo dans le forum C++Builder
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/06/2002, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo