IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Probléme de saisie avec VB.net


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Probléme de saisie avec VB.net
    Bonjour,
    j'aimerai bien savoir quel serait le code qui empêche aux utilisateurs de saisir des chiffres dans une zone de text ?

    Merci de m'aider.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 319
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    cadeau

    nasty
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'TODO : trouver une signature mieux que celle la

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 90
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Juste les chiffres? L'utilisateur à le droit de rentrer des @, lettres etc...?

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    ou à l'ancienne, sur le keypress vérifier si le caractère te convient, sinon annuler la frappe
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut vers
    merci pour votre réponse mais je pense que cette solution est compatible avec visual studio2008 moi je suis sur la version VS2003 et la zone de texte sujet c'est une zone de text pour l'attribut age qu'il doit recevoir juste les chiffre ! mercii

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de hunteshiva
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 069
    Points : 1 455
    Points
    1 455
    Par défaut
    il y a p-e une solution déjà existante,
    sinon ce que je te propose blinder la saisie dans une TexteBox :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim InfoBulle As ToolTip
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Private Sub txtLargeurBoite_Validated(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles txtLargeurBoite.Validated
            ' Nouvelle Info Bulle
            InfoBulle = New System.Windows.Forms.ToolTip
            ' avec un skin plus agréable
            InfoBulle.IsBalloon = True
     
            'Si une erreur est présente alors on affiche le message d'erreur *voir en bas*
            On Error GoTo ErrLargeurBoite
     
            ' Si la textBox est vide on ne vérifie rien
            If (Me.txtLargeurBoite.Text = Nothing) Then
                Exit Sub
            End If
     
            'Récupération et convertion de la valeur
            ' C'est la qu'une erreur va etre génére si la TextBox contient autre chose que des chiffres
            LargeurBoite = CInt(Me.txtLargeurBoite.Text)
     
            Exit Sub
     
     
            'Message d'erreur
    ErrLargeurBoite:
            InfoBulle.Show("La largeur de la boite ne doit contenir que des chiffres", txtLargeurBoite, 0, -40, 2000)
            Me.txtLargeurBoite.Text = Nothing
     
        End Sub
    Voila

    PS: en moins sympa mais plus légé tu peut faire ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Private Sub txtLargeurBoite_Validated(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles txtLargeurBoite.Validated
     
            'Si une erreur est présente alors on affiche le message d'erreur *voir en bas*
            On Error GoTo ErrLargeurBoite
     
            ' Si la textBox est vide on ne vérifie rien
            If (Me.txtLargeurBoite.Text = Nothing) Then
                Exit Sub
            End If
     
            'Récupération et convertion de la valeur
            ' C'est la qu'une erreur va etre génére si la TextBox contient autre chose que des chiffres
            LargeurBoite = CInt(Me.txtLargeurBoite.Text)
     
            Exit Sub
     
     
            'Message d'erreur
    ErrLargeurBoite:
            MessageBox.Show("La largeur de la boite ne doit contenir que des chiffres")
            Me.txtLargeurBoite.Text = Nothing
     
        End Sub

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut .
    je pense qu'il ya une commande assez simpe avec Keypress.isletter mais je sais pas comment la manipuler..!!

Discussions similaires

  1. Problème de programmation avec VB.Net
    Par monster74 dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2010, 12h14
  2. Problème de graphes avec VB.NET
    Par mehdiyou dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/04/2008, 22h24
  3. débutant ruby : problème de saisie avec aptana
    Par zvarog dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2007, 15h28
  4. Problème de saisie avec le "."
    Par Pouf dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/03/2005, 15h27
  5. Problème d'image avec DirectX9 et c# VS.net...
    Par lilly_lilly dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2004, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo