IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Plateformes Discussion :

Qt 4.6 et MinGW64 [Windows]


Sujet :

Plateformes

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Qt 4.6 et MinGW64
    Bonjour à tous,

    J'ai récemment utilisé les binaires fournis ici pour compiler mon projet Qt en version 64 bits avec mingw64.

    Tout fonctionne à merveille cependant j'ai l'impression que ceux-ci ont été compilés sans les options pour le support des thèmes Windows XP et Windows Vista (options "-qt-style-windowsxp" et "-qt-style-windowsvista" à passer à "configure").

    Quelqu'un pourrait-il me guider dans la compilation de Qt avec mingw64 (gcc 4.5) ? Tous mes essais jusqu'ici ont été infructueux (j'ai essayé avec le dépot git spécial mingw64, mais également sans succès).

    Merci beaucoup.

  2. #2
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 619
    Points : 188 594
    Points
    188 594
    Par défaut


    Quelle version de GCC utilises-tu ? Celle proposée sur la page des binaires ou une autre ?

    Quels sont tes problèmes à la compilation ? Des erreurs au niveau de WebKit ou du module Script (très probablement) ?
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Salut

    En fait j'ai essayé plusieurs choses mais j'aimerais y arriver avec :

    - gcc 4.5 (j'ai la version du 03/03/2010 il me semble)
    - Au moins Qt 4.6

    J'ai vu qu'il existait une branche spéciale mingw64 mais j'ai obtenu les mêmes erreurs pendant l'exécution de "configure".

    Pour information, voici ma ligne configure :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\qt-qt-mingw-w64-qt>configure.exe -platform win32-g++ -shared -release -opensource -qt-style-windowsxp -qt-style-windowsvista
    Ma version de mingw64 actuelle est celle-ci : http://sourceforge.net/projects/ming...3.zip/download

    Mais je suis évidemment prêt à en adopter une plus récente.

    Les erreurs que j'obtiens sont :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    C:\qt-qt-mingw-w64-qt/src/corelib/tools/qlocale.cpp: In function 'char* qdtoa(double, int, int, int*, int*, char**, char
    **)':
    C:\qt-qt-mingw-w64-qt/src/corelib/tools/qlocale.cpp:6535:14: error: '_clear87' was not declared in this scope
    C:\qt-qt-mingw-w64-qt/src/corelib/tools/qlocale.cpp:6536:43: error: '_control87' was not declared in this scope
    C:\qt-qt-mingw-w64-qt/src/corelib/tools/qlocale.cpp:6559:25: error: '_MCW_EM' was not declared in this scope
    C:\qt-qt-mingw-w64-qt/src/corelib/tools/qlocale.cpp:6559:33: error: '_MCW_DN' was not declared in this scope
    C:\qt-qt-mingw-w64-qt/src/corelib/tools/qlocale.cpp:6559:41: error: '_MCW_RC' was not declared in this scope
    mingw32-make: *** [qlocale.o] Error 1
    Building qmake failed, return code 2
    Je suis prêt à recommencer l'installation de l'environnement de développement de zéro s'il le faut, mais si ce n'est pas un problème de version de compilateur, je préfère autant. (J'ai 8 bibliothèques à patcher/recompiler/redistribuer sinon - pas insurmontable, mais si il y a moyen d'éviter )

  4. #4
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 619
    Points : 188 594
    Points
    188 594
    Par défaut
    Sur le descriptif du dépôt, on voit déjà

    This repository is a clone of the Qt repository with patches required to compile Qt with 32bit/64bit native GCC (4.4.3) using mingw-w64 headers and crt from https://sourceforge.net/projects/mingw-w64/
    Sinon, utilise le GCC 4.5 disponible ici, il a déjà fonctionné pour compiler Qt depuis les sources vanilla. C'est un compilateur plus sûr (et normalement sans trop de bogues...).

    Sinon, je n'ai jamais eu ce genre de problème... Et ça peut venir de n'importe où ! (Ferme tes fenêtres, on ne sait jamais qu'il y ait un peu trop de vent pour GCC ).

    On peut aussi attendre koala, lui qui nous a fourni les binaires sur MinGW 64...
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je vais essayer avec le mingw "d'ici" (comme tu l'appelles).. dès que je trouve où il est

    J'ai bien trouvé ceci mais ça renvoie vers une page vide sur le site officiel de MingW donc je doute que ce soit ça dont tu parles ?

    T'aurais pas un ptit lien pour un posteur perdu ?!

    Merci

  6. #6
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 619
    Points : 188 594
    Points
    188 594
    Par défaut
    Celui disponible sur la page des binaires : http://qt.developpez.com/binaires/#files
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par dourouc05 Voir le message
    Celui disponible sur la page des binaires : http://qt.developpez.com/binaires/#files
    J'étais sur la page et j'avais pas vu la section... j'ai vraiment besoin d'un café moi !

    Merci en tout cas

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ça fonctionne à la perfection ! Merci infiniment

    Voici un résumé pour ceux qui seraient confronté au problème, ou qui souhaiteraient faire la même chose tout simplement :

    Récupérer les sources de Qt ici => http://qt.gitorious.org/+qt-mingw-w6...qt/commits/4.7
    Récupérer une version (très) récente de MingW64 (j'ai celle du 26/03/2010) ici => ftp://ftp-developpez.com/qt/binaires...it-multilib.7z ou encore http://files.first-world.info/temp/mingw64.rar

    Ajoutez au path le répertoire des binaires de mingw64 (celui où se trouve "mingw32-make.exe")

    Décompressez vos sources Qt à l'endroit qui vous fait plaisir.

    Attention: si vous décidez par la suite de changer le nom ou la hiérarchie de ce répertoire, il faudra recompiler Qt, car il stocke le répertoire de compilation en absolu dans les binaires générés !


    Rendez-vous dans le répertoire de Qt puis tapez:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    configure.exe -platform win32-g++ -shared -release -opensource -qt-style-windowsxp -qt-style-windowsvista
    (Activez/Désactivez les options qui vous font plaisir. Pour en avoir la liste, tapez juste "configure.exe" dans la console)

    Une fois la première étape terminée, et sans erreurs :

    (Allez faire autre chose, c'est long, très long, même sur un quad-core avec "mingw32-make -j 5")

    Et voilà !

  9. #9
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 619
    Points : 188 594
    Points
    188 594
    Par défaut
    Citation Envoyé par ereOn Voir le message

    Attention: si vous décidez par la suite de changer le nom ou la hiérarchie de ce répertoire, il faudra recompiler Qt, car il stocke le répertoire de compilation en absolu dans les binaires générés !
    Petite précison : c'est l'utilité de patcher les binaires faits par quelqu'un d'autre, d'où le patch distribué avec nos binaires. Donc, c'est possible de changer de dossier mais il faut patcher !
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compiler Qt en 32 bits avec mingw64
    Par uriotcea dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2012, 16h50
  2. problème avec la librairie standard, code::block + mingw64
    Par Benoit_T dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/07/2009, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo