IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

Comment créer l'utilisateur root??


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Comment créer l'utilisateur root??
    Bonjour!

    J'ai un gros problème que j'arrive pas à résoudre.

    J'ai installé mysql et j'ai réussi à effacer l'utilisateur root! Ce qui fait que lorsque je lance phpmyadmin, je vois mes tables, mais j'ai un message en rouge qui dit "Aucun privilège"!

    Comment je peux faire pour créer l'utilisateur root?? parce que j'ai reinstallé et ça change rien du tout!

    j'ai trouvé ça http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr/resetting-permissions.html mais lorsque j'execute les commandes, il marque not found.

    Ah oui, et petite précision, je suis sous mac!

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut Re: Comment créer l'utilisateur root??
    Citation Envoyé par Leclair2000
    j'ai trouvé ça http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr/resetting-permissions.html mais lorsque j'execute les commandes, il marque not found.
    Qui ?

    Tu as essayé avec le client en ligne de commande ?
    Pensez au bouton

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Désolé de pas avoir été plus explicite.

    Je le lance le terminal et j'execute la manip mysqld-nt --skip-grant-tables et il me retourne ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    c03w01:/usr/local/mysql/bin brunodasilva$ sudo ./mysqld-nt --skip-grant-tables
    sudo: ./mysqld-nt: command not found
    Je pense que c'est normal, puisqu'à mon avis -nt ça doit être pour windows, mais je vois pas comment faire.

    Merci d'avance

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Ce ne serait pas un problème de config du fichier sudo par hasard ???
    Pensez au tag

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    non, je crois pas parce que même en tant que root, il trouve pas car le fichier mysqld-nt n'existe pas (en tout cas dans ce repertoire!)!

    voilà ce que j'ai dans le dossier mysql/bin:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    powerbook-g4-15-de-bruno-da-silva:/usr/local/mysql/bin brunodasilva$ ls
    comp_err                        mysqlaccess.conf
    make_sharedlib_distribution     mysqladmin
    make_win_src_distribution       mysqlbinlog
    msql2mysql                      mysqlbug
    my_print_defaults               mysqlcheck
    myisam_ftdump                   mysqld
    myisamchk                       mysqld.sym.gz
    myisamlog                       mysqld_multi
    myisampack                      mysqld_safe
    mysql                           mysqldump
    mysql_client_test               mysqldumpslow
    mysql_config                    mysqlhotcopy
    mysql_convert_table_format      mysqlimport
    mysql_create_system_tables      mysqlmanager
    mysql_explain_log               mysqlshow
    mysql_find_rows                 mysqltest
    mysql_fix_extensions            mysqltestmanager
    mysql_fix_privilege_tables      mysqltestmanager-pwgen
    mysql_secure_installation       mysqltestmanagerc
    mysql_setpermission             perror
    mysql_tableinfo                 replace
    mysql_tzinfo_to_sql             resolve_stack_dump
    mysql_waitpid                   resolveip
    mysql_zap                       safe_mysqld
    mysqlaccess
    Donc, avec ça, je vois pas trop ce que je dois faire!

    J'ai déjà réinstallé mysql, mais rien n'y fait!

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Citation Envoyé par Leclair2000
    Je pense que c'est normal, puisqu'à mon avis -nt ça doit être pour windows
    Gagné

    Citation Envoyé par Leclair2000
    mais je vois pas comment faire
    Utilise mysqld, mysqld_safe ou /etc/init.d/mysql start | stop...
    Pensez au bouton

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maximilian
    Citation Envoyé par Leclair2000
    Je pense que c'est normal, puisqu'à mon avis -nt ça doit être pour windows
    Gagné

    Citation Envoyé par Leclair2000
    mais je vois pas comment faire
    Utilise mysqld, mysqld_safe ou /etc/init.d/mysql start | stop...
    J'ai cherché mais j'ai rien trouvé qui me permette soit de créer un utilisateur soit de reseter les tables. Car pratiquement à chaque fois je dois me connecter avec un utilisateur, et vu que j'en ai aucun, je vois pas comment faire!

    Tu sais comment faire pour désinstaller mySQL afin de pouvoir le reinstaller de zero??

  8. #8
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Citation Envoyé par Leclair2000
    J'ai cherché mais j'ai rien trouvé qui me permette soit de créer un utilisateur soit de reseter les tables. Car pratiquement à chaque fois je dois me connecter avec un utilisateur, et vu que j'en ai aucun, je vois pas comment faire!
    Tu as suivi les recommandations UNIX dans la page du manuel que tu as donnée au début ?

    Citation Envoyé par Leclair2000
    Tu sais comment faire pour désinstaller mySQL afin de pouvoir le reinstaller de zero??
    Ca dépend comment tu l'as installé !
    Pensez au bouton

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2014, 15h13
  2. comment créer des utilisateurs
    Par dirsang dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2010, 14h58
  3. Comment créer un utilisateurs avec des droits très limités
    Par M@XflY dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2008, 19h37
  4. Comment créer un profil utilisateur Access
    Par gyzmo84 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2006, 13h36
  5. Comment change l'utilisateur root de mysql?
    Par silvermoon dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2003, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo