IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

[FOSUserBundle] Comment créer des utilisateurs disposant de plusieurs adresses Email ? [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 351
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut [FOSUserBundle] Comment créer des utilisateurs disposant de plusieurs adresses Email ?
    Bonjour,

    J'ai déjà une Entité User dans un bundle UserBundle étendant FOSUserBundle, et tout fonctionne correctement.
    Mais je voudrais être en mesure de créer des utilisateurs disposant de plusieurs adresses Email (idéalement avec une collection $adressesEmail).

    Je suis donc en train d'essayer d'implémenter une collection $adressesEmail dans l'entité User en relation OneToMany avec une Entité AdresseEmail mais comment surcharger l'attribut $email par défaut dans FOSUserBundle avec l'attribut $adressesEmail de façon à se que Doctrine fonctionne avec $adressesEmail et plus avec $email ? Comment gérer ce changement au niveau des différents contrôleurs de FOSUserBundle ?

    Quelles sont, d'après vous, les étapes à suivre ?

    Connaissez-vous des tutoriels à ce sujet ?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 725
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    Bonjour,

    Le plus simple me semble de conserver l'attribut email tel qu'il est, en tant qu'adresse email principale

    NB le FOSUserBundle attend une adresse email, si tu modifie cela tu vas tout casser (ex: perte de mot de passe, quel adresse email utiliser ?)

    En revanche tu peux ajouter des adresse email secondaires
    -> soit un attribut de type tableau json
    -> soit une relation oneToMany vers un entité email

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 351
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Je crois effectivement que laisser l'attribut $email de base et rajouter une collection d'adresses secondaires est LA solution la plus simple.
    Parce qu'essayer de surcharger l'attribut email m'a l'air d'être une galère sans nom.
    Et dans ce cas j'ai presque l'impression qu'il serait plus facile de laisser tomber FOSUseBundle et de développer sa propre gestion des utilisateurs.
    Donc je vais mettre en place la solution avec des adresses email secondaires.

    Merci beaucoup de ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment créer des utilisateurs
    Par dirsang dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2010, 14h58
  2. Comment créer un utilisateurs avec des droits très limités
    Par M@XflY dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2008, 19h37
  3. [OpenOffice][Texte] Comment créer des entêtes et pieds de page communs à plusieurs fichiers
    Par tbassetto dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/11/2008, 16h42
  4. [DOM] Comment créer des flux XML en java ?
    Par nean_j dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2004, 12h00
  5. Comment créer des barres de Menu ?
    Par MoKo dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2003, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo