IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ext JS / Sencha Discussion :

Grille avec données locales


Sujet :

Ext JS / Sencha

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 394
    Points : 1 212
    Points
    1 212
    Par défaut Grille avec données locales
    Bonjour,

    Pour ne pas changer de d'habitude, une petite question à propos des grilles Ext JS. Cette fois-ci, ce n'est pas un soucis technique, mais plutôt une interrogation sur le fonctionnement du store d'Ext.

    Prenons le cas de figure où j'ai une grille, dont les données sont gérées par un store, qui prends lui-même les données brutes en local. Quelque chose ressemblant à ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    var mesDonnées = // Définition des données
    var monStore = new Ext.data.Store({
         data: mesDonnées,
         // autres config
    });
    var maGrille = new Ext.grid.GridPanel({
         store: monStore,
         bbar: monPagingToolBar //défini précédemment on va dire 
    });
    La question est la suivante. Si j'ai 100 données, et une pagination de 10, comment Ext gère cela ? Est-ce qu'il charge dans la grille les 100 résultats, et me montre juste ceux de la page courante, ou bien est-ce qu'il charge dans la grille seulement ceux de la page courante, et va rechercher (pas bien loin, puisqu'on est en local) ensuite les données des autres pages quand cela est nécessaire ?

    Merci de vos avis éclairés.

    Mako

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 267
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    salut,

    bonne question, ...

    je n'ai pas la réponse, mais en tant que développeur, si je créée un objet store, et grid ... c'est pour séparer deux fonctionnalités bien distinctes, a savoir, l un pour récupérer un certain nombre de données et l'autre pour les afficher ...

    je opterais donc pour la deuxième propositions. la grid fait constamment une demande a la store pour lui fournir les données a afficher ...

    A ce propos, Extjs nous donne la possibilité de charger les données de 2 manière différente, afin de répondre à différent cas:

    * si vous avez une grid avec un nombre total d'éléments faible, moins de 100 lignes. alors vous pouvez charger tout le tableau d'un coup ... et puis gérer le tout en local
    * si vous avez une grid avec plus de 1000 éléments, avec une pagination, il est conseillé de charger le stricte nécéssaire. soit le nombre d 'élément à afficher ... en effet, si vous charger 10 000 éléments avec 1Ko par ligne, ca vous fait un tableau à 10 Mo. et pour peux que votre utilisateur à un vieux pc ... vous tuer son navigateur ...

    voila ...

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 267
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut [TUTO] créer un tootip extjs en html ...
    Bonjour,

    Un petit truc que j'ai découvert hier après midi:

    vous devez mettre des tooltip extjs un peu partout entre des balises <label> pour des formulaires, ou des balise <p> ou <span> ou autre ... vous vous dites ... arf ... je ne vais tout de meme pas créer un id sur une balise label, pour chercher avec Ext.get('monId'), et créer mon objet tooltip ... (et le faire 10 fois parce que je dois faire ca sur chaque ligne de mon formulaire ... )

    alors autant implémenter la tooltip directement dans le code html ... ! Alors ca se fait en 2 étapes:
    1. Créer votre objet tooltip:
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Ext.QuickTips.init();
    2. Ajouter le code suivant:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <label ext:qtitle="titre de mon tooltip" ext:qtip="texte de mon tooltip" ext:qwidth="200">mon label</label>

    et voila, ca devrait marcher ...

    Takitano ...

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 394
    Points : 1 212
    Points
    1 212
    Par défaut
    Merci des précisions.

    Cela entraine une seconde question. Comment faire pour charger uniquement les données dont j'ai besoin (ton deuxième cas de figure), tout en ayant mes données en local ?

    Mako

    Edit: Pourquoi ton tuto est-il là ^^ ?

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 267
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mako 5013 Voir le message
    Merci des précisions.

    Cela entraine une seconde question. Comment faire pour charger uniquement les données dont j'ai besoin (ton deuxième cas de figure), tout en ayant mes données en local ?

    Mako

    Edit: Pourquoi ton tuto est-il là ^^ ?
    j'ai fais une fausse manip ... :s

    j'essayerais de te repondre dans l'apres midi ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2013, 13h50
  2. Treeview avec données locales
    Par Mako 5013 dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2010, 10h26
  3. Synchoniser des données local avec le serveur
    Par jimmu.teno dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/01/2008, 12h38
  4. Grille avec saisie & Combos lié
    Par J-P-B dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2003, 11h08
  5. [VB6] [Interface] Grille avec combobox
    Par khany dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/01/2003, 09h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo