IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ext JS / Sencha Discussion :

Treeview avec données locales


Sujet :

Ext JS / Sencha

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 394
    Points : 1 212
    Points
    1 212
    Par défaut Treeview avec données locales
    Bonjour,

    Encore un petit soucis. Comment faire un treeview avec des données en local ? Bizarrement, j'ai du mal à trouver de la doc à ce sujet...

    Merci.

    Mako

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 267
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    ton tree est fixe ?

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 394
    Points : 1 212
    Points
    1 212
    Par défaut
    Par fixe, tu entends quoi ? Il n'y a pas besoin de "Drag and Drop", et je sais par avance ce qu'il y aura comme arborescence (c'est pour un menu).

    Mako

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 267
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    En fait avec extjs, tu peux modifier ton arbre de 50 000 facons ...DD, editeur, filter, loader ...

    Si les éléments ne changent pas au cours de l'utilisations ... on peut simplifier le pb ...

    inspire toi de ce code ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    var monArbre =   new Ext.tree.TreePanel({ 
    		id:'tree', 
    		border:false,
    		rootVisible:false,
    	    useArrows: true,
        	autoScroll: true,
        	animate: true,
        	containerScroll:true,
        	frame:false,
        	padding:20,
        	height:520,
        	dataUrl: 'monURL.php',
    	    root: {nodeType: 'async'}
        	});
    dans monURL.php, tu fais un simple echo
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    echo "[{
            id: 1,
            text: 'A leaf Node',
            leaf: true
        },{
            id: 2,
            text: 'A folder Node',
            children: [{
                id: 3,
                text: 'A child Node',
                leaf: true
            }]
       }]";

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 394
    Points : 1 212
    Points
    1 212
    Par défaut
    C'est bon, j'ai réussi à m'en sortir, mais sans vraiment utiliser ton code, désolé. En fait, quand je parlais de local, je voulais dire dans le même fichier. Ainsi, mon arbre est défini grosso modo comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    var monArbre = new Ext.TreePanel({
         useArrows: true,
         autoScroll: true,
         containerScroll: true,
         animate: true,
         loader: new Ext.tree.TreeLoader({
              preloadChildren: true
         }),
         rootVisible: false,
         root: new Ext.tree.AsyncTreeNode({
              text: 'racine',
              expanded: true,
              children: [{
                   text: 'feuille 1',
                   leaf: true
              },{
                   // Je définis tout mon arbre ainsi, directement
              }]
         })
    });
    Merci tout de même de l'aide.

    Mako

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 267
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    tu devrais séparer ton AsyncTreeNode du treePanel, pour des raisons de maintenabilité.

  7. #7
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 394
    Points : 1 212
    Points
    1 212
    Par défaut
    tu devrais séparer ton AsyncTreeNode du treePanel, pour des raisons de maintenabilité.
    Effectivement, ce serait mieux.

    Toutefois, comme tu me l'avais fait remarqué une fois dans un autre post, il est assez fréquent qu'il y est des soucis avec Ext JS lorsque tu créés tout tes composants à part, et que tu rassembles le tout à la fin (déjà eu des problèmes avec des panels pour des menu accordéons, et aussi pour le treeview il me semble).

    Mais merci du conseil.

    Mako

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Grille avec données locales
    Par Mako 5013 dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2010, 11h28
  2. Alimenter un treeview avec les données d'une table
    Par typzea dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2008, 08h20
  3. [Source] Nourrir un TreeView avec une base de données
    Par zooffy dans le forum Contribuez
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/03/2008, 04h58
  4. Synchoniser des données local avec le serveur
    Par jimmu.teno dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/01/2008, 12h38
  5. treeview avec une base de donnée Access
    Par yannba dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2006, 12h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo