IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Connexion à MySql via l'api JDM


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Connexion à MySql via l'api JDM
    Bonjour,

    je doit faire un projet de datamining avec l'api JDM, et je ne sais pas comment faire la connexion à une base de données mysql.

    aidez moi svp.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    bonjour,

    je n'ai jamais utilisé cette API, mais en cherchant un peut sur google j'ai trouvé ca : java-data-mining

    Je pense que tu trouveras tous ce dont tu as besion !
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    Cependant, comme le disaient les shadoks, s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.
    Si toutefois le problème persiste, la seule solution restante est de changer le périphérique qui se trouve entre la chaise et l'écran

    Mes Articles : Mon premier article est sur le language D
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,

    j'ai déjà visité le site que tu m'a envoyé et je n'ai pas trouver comment faire la connexion à une base de données MySQL.
    Je dois faire la connexion sans utiliser JNDI.

    j'ai déjà essayé cette chaine de connexion:
    ConnexionFactory connF = com.mysql.jdbc.jdbc2.optional.MysqlDataSourceFactory();

    mais elle génère une erreur de type java.lang.ClassCastException:
    com.mysql.jdbc.jdbc2.optional.MysqlDataSourceFactory cannot be cast to javax.datamining.resource.ConnectionFactory

    Merci pour vos réponses.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    As tu vérifié s'il y avait une implementation de JDM pour mySql. En cherchant un peut j'ai rien trouvé !
    Dans tous les cas, il est question d'un serveur de data mining ... en as tu un ?

    JDM c'est juste la définition d'un ensemble d'interfaces, par exemple, oracle en a une pour sa base.
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    Cependant, comme le disaient les shadoks, s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.
    Si toutefois le problème persiste, la seule solution restante est de changer le périphérique qui se trouve entre la chaise et l'écran

    Mes Articles : Mon premier article est sur le language D
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai migré vers une base de données Oracle 10g et la connexion au serveur data mining passe sans problème, mais j'ai toujours des erreurs dans l'implémentation des règles d'associations avec JDM.

    Je ne sais pas si l'API JDM est stable, et je veux savoir s'il y a d'autre API similaires à JDM qui sont plus fiables.

    Merci.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    Comme je te l'ai dis dans ma 1ere réponse "je n'ai jamais utilisé cette API" !
    Mais tu peux toujours mettre les erreurs que tu as et je verrais si je peux t'aider !
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    Cependant, comme le disaient les shadoks, s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.
    Si toutefois le problème persiste, la seule solution restante est de changer le périphérique qui se trouve entre la chaise et l'écran

    Mes Articles : Mon premier article est sur le language D
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    il me donne l'erreur suivante:

    ORA-40101: erreur système de Data Mining ORA-40101: erreur système de Data Mining ORA-06502: PL/SQL : erreur numérique ou erreur sur une valeur: erreur de conversion des caractères en chiffres
    ORA-06512: à "DMSYS.DBMS_DATA_MINING", ligne 312
    ORA-06512: à "DMSYS.DBMS_JDM_INTERNAL", ligne 157
    --
    ORA-06512: à "SYS.DBMS_SYS_ERROR", ligne 86
    ORA-06512: à "DMSYS.DBMS_JDM_INTERNAL", ligne 179
    ORA-06512: à ligne 1

    l'exemple que j'ai utilisé est dmardemo.java disponible en demos avec Oracle 10g.

Discussions similaires

  1. Problème de connexion à Mysql via Netbeans
    Par sanai jaafer dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2011, 11h44
  2. Connexion à MySQL via SSH
    Par arnaud_verlaine dans le forum WinDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/04/2008, 15h21
  3. [MySQL 5] lenteur de connexion à mysql via vpn
    Par the_senti dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2008, 09h23
  4. Connexion MySQL via SSH
    Par arnaud_verlaine dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2008, 11h14
  5. [JDBC] Problème connexion Mysql via Netbeans
    Par link182 dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/08/2006, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo