IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Reverse proxy apache


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Reverse proxy apache
    Bonsoir,
    je me permet de poster car j'ai un soucis au niveau de la configuration d'apache et j'espère que certains d'entre vous pourront m'aider à avancer.

    Tout d'abord voici ma configuration.

    J'ai un serveur linux avec dns et ip publique qui héberge un site sous apache.
    J'ai ensuite un serveur de test interne qui héberge plusieurs sites.
    Je souhaite pouvoir accéder a l'un de ces sites internes depuis l'extérieur.

    Lorsque l'on appelle www.bob.fr depuis internet, le site public s'affiche.
    Depuis l'intérieur, mon site test fonctionne avec test.bob.lan:81
    Je souhaite que depuis internet, lorsqu'on demande www.bob.fr/test/ on puisse afficher le site test.

    J'ai donc ajouté ces lignes a mon vhost www.bob.fr

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    ProxyPass /test/  http://test.bob.lan:81
            <Location /test/ >
                ProxyPassReverse /test/
                Order Allow,deny
                Allow from all
            </Location>
    J'arrive à interroger le site cependant le site nécessite un nom d'hôte qui est actuellement configuré en test.bob.lan et que je souhaite garder avant de passer ce site en production.

    Voici les logs que j'ai pu recuperer:

    Sur le serveur public:

    access.log
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    1.2.3.4 - - [08/Jun/2010:00:06:16 +0200] "GET /test/ HTTP/1.1" 200 2127 "-" 
    1.2.3.4 - - [08/Jun/2010:00:06:16 +0200] "GET /compress.php?file=2f4d75f6816b6a09a01c4c67d83aa471-Default-style.css HTTP/1.1" 404 505 "http://www.bob.fr/test/" 
    1.2.3.4 - - [08/Jun/2010:00:06:16 +0200] "GET /compress.php?file=base-627ce36f98f31af2448355be13375ce3.js HTTP/1.1" 404 506 "http://www.bob.fr/test/"
    1.2.3.4 - - [08/Jun/2010:00:06:16 +0200] "GET /ext/resources/images/default/grid/loading.gif HTTP/1.1" 404 528 "http://www.bob.fr/test/"
    1.2.3.4 - - [08/Jun/2010:00:06:16 +0200] "GET /themes/Default/MainLayout.js HTTP/1.1" 404 517 "http://www.bob.fr/test/"
    error.log
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    [Tue Jun 08 00:06:16 2010] [error] [client 1.2.3.4] script '/var/www/compress.php' not found or unable to stat, referer: http://www.bob.fr/test/
    [Tue Jun 08 00:06:16 2010] [error] [client 1.2.3.4] script '/var/www/compress.php' not found or unable to stat, referer: http://www.bob.fr/test/
    [Tue Jun 08 00:06:16 2010] [error] [client 1.2.3.4] File does not exist: /var/www/ext, referer: http://www.bob.fr/test/
    [Tue Jun 08 00:06:16 2010] [error] [client 1.2.3.4] File does not exist: /var/www/themes, referer: http://www.bob.fr/test/
    Sur le serveur interne:

    pas de logs dans error.log

    access.log
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    192.168.1.2 - - [08/Jun/2010:00:06:36 +0200] "GET / HTTP/1.1" 200 3230 "-"  test.bob.lan
    Je n'ai pas remarqué de différences entre cet accès et les accès d'une autre machine du lan.

    Me voici donc dans une impasse dont j'espère l'un d'entre vous pourra me sortir.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Si on regarde bien les logs d'accès en 404 :
    Citation Envoyé par lent1 Voir le message
    1.2.3.4 - - [08/Jun/2010:00:06:16 +0200] "GET /compress.php?file=2f4d75f6816b6a09a01c4c67d83aa471-Default-style.css HTTP/1.1" 404 505 "http://www.bob.fr/test/"[/CODE]
    le dernier élément de la ligne, c'est le referrer, c'est-à-dire la page qui a amené à exécuter la requête indiquée. Cette erreur 404 provient donc d'un élément qui se trouve sur la page http://www.bob.fr/test/. Et que remarque-t-on sur cette URL ? Elle commence par /. C'est là que les bactéries attaquent : ton site test.bob.lan:81 contient des URL qui commencent par / au lieu d'être juste compress.php, par exemple, ce qui fait que le navigateur appelle http://www.bob.fr/compress.php au lieu de http://www.bob.fr/test/compress.php. Il faut corriger ce problème :
    • soit utiliser mod_proxy_html pour corriger à la volée le code HTML de tes pages,
    • soit corriger ton code HTML pour utiliser des URL qui ne commencent pas par /. En complément de cette modification, tu peux définir dans la section <head> de tes pages HTML une balise <base href="xxx"> que tu calcules en PHP pour tenir compte de l'éventuel alias (<base href="/test/"> quand on accède à ton site par le proxy, <base href="/"> quand tu accèdes à ton site en direct) pour définir le point à partir duquel les URL sont relatives, ce qui permettra au navigateur de calculer des URL complètes, toujours valides.

    Y a sûrement d'autres moyens mais je n'ai pas d'idées pour le moment.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2010, 18h33
  2. Reverse Proxy Apache 2.2.11
    Par fautif31 dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2009, 17h23
  3. config d'un REVERSE proxy apache
    Par Argazinou dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2007, 17h32
  4. Reverse Proxy Apache et IIS
    Par pseudomh dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2007, 16h09
  5. erreur d'acces via reverse proxy apache
    Par bretagne dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2007, 12h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo