IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qualimétrie Discussion :

[Ant] Findbugs_errors.xml probleme BCEL


Sujet :

Qualimétrie

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [Ant] Findbugs_errors.xml probleme BCEL
    Bonjour, j'ai un problème avec la génération de mon rapport findbugs_errors.xml
    En effet, le rapport de la console Hudson me donne:

    run-findbugs:
    [findbugs] Executing findbugs from ant task
    [findbugs] Running FindBugs...
    [findbugs] java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/bcel/classfile/ClassFormatException
    [findbugs] Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.bcel.classfile.ClassFormatException
    [findbugs] at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:200)
    [findbugs] at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    [findbugs] at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:188)
    [findbugs] at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:307)
    [findbugs] at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:301)
    [findbugs] at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:252)
    [findbugs] at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:320)
    [findbugs] Could not find the main class: edu.umd.cs.findbugs.FindBugs2. Program will exit.
    [findbugs] Exception in thread "main"
    [findbugs] Output saved to findbugs_errors.xml



    J'ai pensé qu'il manquait le bcel.jar, que j'ai installé dans le /lib de Ant.

    Quelqu'un aurait-il une solution à ce problème?

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 350
    Points : 794
    Points
    794
    Par défaut
    Ok, ton probleme est bien au niveau Ant et pas au niveau Hudson qui ne fait que exécuter ton script Ant.

    Peut-tu donner le code de la cible Ant d'exécution de findbugs?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Voici la partie du script correspondant:

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <project>
     
    <property name="findbugs.home" value="C:\Documents and Settings\benmeimouna\workspace\plugins\findbugs\WEB-INF\lib" />
     
    <taskdef name="findbugs" classname="edu.umd.cs.findbugs.anttask.FindBugsTask" classpath="C:\Documents and Settings\benmeimouna\workspace\plugins\findbugs\WEB-INF\lib\findbugs.jar"/>
    <target name="run-findbugs">
       <findbugs home="${findbugs.home}" output="xml" outputfile="findbugs_errors.xml">
          <class location="${bin.dir}\*.class"/>
          <sourcePath path="${src.dir}\*.java"/>
       </findbugs>
    </target>

  4. #4
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 350
    Points : 794
    Points
    794
    Par défaut
    Quelle est la version de la tache findbugs-ant utilises-tu?
    Est-ce que la version de ta tache Ant correspond a la version du home de findbugs?

    Ensuite, quelques remarques:
    - Es-tu sur de la valeur de l'attribut path de la balise sourcePath
    N'est-ce pas plutot:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <sourcePath path="${basedir}/src/main/java" />
    - Es-tu sur de la valeur de l'attribut location de la balise class
    Ne doit-on pas plutot spéficier le jar binaire?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <class location="${basedir}/target/mytarget.jar" />
    De plus, n'hesites pas a consulter la documenation officielle de cette tache findbugs
    http://findbugs.sourceforge.net/manual/anttask.html

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 57
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Alors pour réssoudre ton problème.
    Il faut installer findbugs-1.3.90 car le plugin de Hudson ne suffit pas.
    Ensuite tu mets dans ton build le nouveau répertoire où tu as installé Findbugs
    Voila pour moi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <taskdef name="findbugs" classname="edu.umd.cs.findbugs.anttask.FindBugsTask" classpath="F:\IntegContinue\findbugs-1.3.9\lib\findbugs.jar"/>
    <target name="run-findbugs">
      <findbugs home="F:\IntegContinue\findbugs-1.3.9" output="xml" outputfile="${work.dir}\findbugs_errors.xml">
        <class location="${jar.dir}\*.jar"/>
        <sourcePath path="${src.dir}\org\sdf\*.java"/>
      </findbugs>
    </target>
    Lorsque je tapes la ligne de commande J'obiens le message suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Buildfile: F:\IntegContinue\Projet 4\build.xml
    run-findbugs:
     [findbugs] Executing findbugs from ant task
     [findbugs] Running FindBugs...
     [findbugs] Calculating exit code...
     [findbugs] Exit code set to: 0
     [findbugs] Output saved to F:\IntegContinue\work\jobs\Essais\workspace\findbugs_errors.xml
    BUILD SUCCESSFUL
    Total time: 7 seconds
    Sauf j'ai un problème !!! Lorsque je lance le build via Hudson tout ce passe correctement, toutes les étapes de build passe mais le reporting plante au niveau de findbugs et je ne sais pas comment resoudre ce problème
    Voici le rapport sorti par Hudson
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    BUILD SUCCESSFUL
    Total time: 22 seconds
    [CHECKSTYLE] Collecting checkstyle analysis files...
    [CHECKSTYLE] Successfully parsed file F:\IntegContinue\work\jobs\Essais\workspace\checkstyle_errors.xml of module workspace with 8 warnings.
    [FINDBUGS] Collecting findbugs analysis files...
    FATAL: edu.umd.cs.findbugs.SortedBugCollection.readXML(Ljava/io/InputStream;)V
    java.lang.NoSuchMethodError: edu.umd.cs.findbugs.SortedBugCollection.readXML(Ljava/io/InputStream;)V
    	at hudson.plugins.findbugs.parser.NativeFindBugsParser.parse(NativeFindBugsParser.java:130)
    	at hudson.plugins.findbugs.parser.NativeFindBugsParser.parse(NativeFindBugsParser.java:70)
    	at hudson.plugins.findbugs.parser.FindBugsParser.parse(FindBugsParser.java:74)
    	at hudson.plugins.analysis.core.FilesParser.parseFile(FilesParser.java:152)
    	at hudson.plugins.analysis.core.FilesParser.parseFiles(FilesParser.java:131)
    	at hudson.plugins.analysis.core.FilesParser.invoke(FilesParser.java:87)
    	at hudson.plugins.analysis.core.FilesParser.invoke(FilesParser.java:28)
    	at hudson.FilePath.act(FilePath.java:747)
    	at hudson.FilePath.act(FilePath.java:729)
    	at hudson.plugins.findbugs.FindBugsPublisher.perform(FindBugsPublisher.java:105)
    	at hudson.plugins.analysis.core.HealthAwarePublisher.perform(HealthAwarePublisher.java:207)
    	at hudson.tasks.BuildStepMonitor$2.perform(BuildStepMonitor.java:27)
    	at hudson.model.AbstractBuild$AbstractRunner.perform(AbstractBuild.java:600)
    	at hudson.model.AbstractBuild$AbstractRunner.performAllBuildSteps(AbstractBuild.java:580)
    	at hudson.model.AbstractBuild$AbstractRunner.performAllBuildSteps(AbstractBuild.java:558)
    	at hudson.model.Build$RunnerImpl.post2(Build.java:158)
    	at hudson.model.AbstractBuild$AbstractRunner.post(AbstractBuild.java:528)
    	at hudson.model.Run.run(Run.java:1267)
    	at hudson.model.FreeStyleBuild.run(FreeStyleBuild.java:46)
    	at hudson.model.ResourceController.execute(ResourceController.java:88)
    	at hudson.model.Executor.run(Executor.java:122)
    Lorsque je supprime seulement "Publier les résultats d'analyse FindBugs" dans Hudson le build passe à nouveau !!

    Si quelqu'un voit d'ou peut venir le problème car la je n'ai aucune idée !!
    Merci

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 57
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    J'ajoute le fichier findbugs_errors.xml qu'il me génère:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    
    <BugCollection version="1.3.9" sequence="0" timestamp="1275986171696" analysisTimestamp="1275986174671" release="">
      <Project projectName="">
        <Jar>F:\IntegContinue\Projet 4\exe\HelloWorld.jar</Jar>
        <SrcDir>F:\IntegContinue\Projet 4\src\org\sdf\*.java</SrcDir>
      </Project>
      <Errors errors="0" missingClasses="0"></Errors>
      <FindBugsSummary timestamp="Tue, 8 Jun 2010 10:36:11 +0200" total_classes="1" referenced_classes="12" total_bugs="0" total_size="11" num_packages="1" vm_version="16.2-b04" cpu_seconds="2.48" clock_seconds="2.72" peak_mbytes="36.30" alloc_mbytes="123.75" gc_seconds="0.26">
        <PackageStats package="org.sdf" total_bugs="0" total_types="1" total_size="11">
          <ClassStats class="org.sdf.HelloWorld" sourceFile="&lt;Unknown&gt;" interface="false" size="11" bugs="0"/>
        </PackageStats>
        <FindBugsProfile>
          <ClassProfile name="edu.umd.cs.findbugs.classfile.engine.bcel.ConstantPoolGenFactory" totalMilliseconds="11" invocations="1" avgMicrosecondsPerInvocation="11424" maxMicrosecondsPerInvocation="11424" standardDeviationMircosecondsPerInvocation="0"/>
          <ClassProfile name="edu.umd.cs.findbugs.DetectorToDetector2Adapter" totalMilliseconds="15" invocations="121" avgMicrosecondsPerInvocation="124" maxMicrosecondsPerInvocation="9108" standardDeviationMircosecondsPerInvocation="821"/>
          <ClassProfile name="edu.umd.cs.findbugs.detect.CalledMethods" totalMilliseconds="17" invocations="12" avgMicrosecondsPerInvocation="1444" maxMicrosecondsPerInvocation="4651" standardDeviationMircosecondsPerInvocation="1709"/>
          <ClassProfile name="edu.umd.cs.findbugs.classfile.engine.asm.ClassReaderAnalysisEngine" totalMilliseconds="19" invocations="243" avgMicrosecondsPerInvocation="82" maxMicrosecondsPerInvocation="12535" standardDeviationMircosecondsPerInvocation="802"/>
          <ClassProfile name="edu.umd.cs.findbugs.detect.FindOpenStream" totalMilliseconds="20" invocations="1" avgMicrosecondsPerInvocation="20439" maxMicrosecondsPerInvocation="20439" standardDeviationMircosecondsPerInvocation="0"/>
          <ClassProfile name="edu.umd.cs.findbugs.classfile.engine.bcel.UnconditionalValueDerefDataflowFactory" totalMilliseconds="22" invocations="2" avgMicrosecondsPerInvocation="11022" maxMicrosecondsPerInvocation="21380" standardDeviationMircosecondsPerInvocation="10358"/>
          <ClassProfile name="edu.umd.cs.findbugs.detect.NoteNonnullReturnValues" totalMilliseconds="26" invocations="1" avgMicrosecondsPerInvocation="26453" maxMicrosecondsPerInvocation="26453" standardDeviationMircosecondsPerInvocation="0"/>
          <ClassProfile name="edu.umd.cs.findbugs.detect.EqualsOperandShouldHaveClassCompatibleWithThis" totalMilliseconds="29" invocations="12" avgMicrosecondsPerInvocation="2493" maxMicrosecondsPerInvocation="13555" standardDeviationMircosecondsPerInvocation="3724"/>
          <ClassProfile name="edu.umd.cs.findbugs.detect.BuildObligationPolicyDatabase" totalMilliseconds="38" invocations="12" avgMicrosecondsPerInvocation="3196" maxMicrosecondsPerInvocation="14191" standardDeviationMircosecondsPerInvocation="4135"/>
          <ClassProfile name="edu.umd.cs.findbugs.classfile.engine.bcel.CFGFactory" totalMilliseconds="39" invocations="2" avgMicrosecondsPerInvocation="19956" maxMicrosecondsPerInvocation="39417" standardDeviationMircosecondsPerInvocation="19461"/>
          <ClassProfile name="edu.umd.cs.findbugs.classfile.engine.bcel.IsNullValueDataflowFactory" totalMilliseconds="44" invocations="2" avgMicrosecondsPerInvocation="22458" maxMicrosecondsPerInvocation="44353" standardDeviationMircosecondsPerInvocation="21895"/>
          <ClassProfile name="edu.umd.cs.findbugs.classfile.engine.bcel.ValueNumberDataflowFactory" totalMilliseconds="46" invocations="3" avgMicrosecondsPerInvocation="15502" maxMicrosecondsPerInvocation="44834" standardDeviationMircosecondsPerInvocation="20743"/>
          <ClassProfile name="edu.umd.cs.findbugs.detect.StreamResourceTracker" totalMilliseconds="50" invocations="5" avgMicrosecondsPerInvocation="10060" maxMicrosecondsPerInvocation="37888" standardDeviationMircosecondsPerInvocation="13940"/>
          <ClassProfile name="edu.umd.cs.findbugs.classfile.engine.bcel.JavaClassAnalysisEngine" totalMilliseconds="66" invocations="16" avgMicrosecondsPerInvocation="4187" maxMicrosecondsPerInvocation="36221" standardDeviationMircosecondsPerInvocation="8624"/>
          <ClassProfile name="edu.umd.cs.findbugs.classfile.engine.bcel.TypeDataflowFactory" totalMilliseconds="70" invocations="2" avgMicrosecondsPerInvocation="35083" maxMicrosecondsPerInvocation="69547" standardDeviationMircosecondsPerInvocation="34464"/>
          <ClassProfile name="edu.umd.cs.findbugs.classfile.engine.ClassDataAnalysisEngine" totalMilliseconds="70" invocations="265" avgMicrosecondsPerInvocation="265" maxMicrosecondsPerInvocation="21465" standardDeviationMircosecondsPerInvocation="1472"/>
          <ClassProfile name="edu.umd.cs.findbugs.detect.OverridingEqualsNotSymmetrical" totalMilliseconds="73" invocations="12" avgMicrosecondsPerInvocation="6109" maxMicrosecondsPerInvocation="18881" standardDeviationMircosecondsPerInvocation="6334"/>
          <ClassProfile name="edu.umd.cs.findbugs.detect.FieldItemSummary" totalMilliseconds="86" invocations="12" avgMicrosecondsPerInvocation="7247" maxMicrosecondsPerInvocation="20379" standardDeviationMircosecondsPerInvocation="7607"/>
          <ClassProfile name="edu.umd.cs.findbugs.classfile.impl.ZipCodeBaseFactory" totalMilliseconds="96" invocations="15" avgMicrosecondsPerInvocation="6419" maxMicrosecondsPerInvocation="54305" standardDeviationMircosecondsPerInvocation="13555"/>
          <ClassProfile name="edu.umd.cs.findbugs.detect.NoteDirectlyRelevantTypeQualifiers" totalMilliseconds="109" invocations="12" avgMicrosecondsPerInvocation="9089" maxMicrosecondsPerInvocation="56042" standardDeviationMircosecondsPerInvocation="15167"/>
          <ClassProfile name="edu.umd.cs.findbugs.classfile.engine.bcel.MethodGenFactory" totalMilliseconds="150" invocations="2" avgMicrosecondsPerInvocation="75179" maxMicrosecondsPerInvocation="150062" standardDeviationMircosecondsPerInvocation="74883"/>
          <ClassProfile name="edu.umd.cs.findbugs.OpcodeStack$JumpInfoFactory" totalMilliseconds="162" invocations="421" avgMicrosecondsPerInvocation="385" maxMicrosecondsPerInvocation="46795" standardDeviationMircosecondsPerInvocation="2455"/>
          <ClassProfile name="edu.umd.cs.findbugs.classfile.engine.ClassInfoAnalysisEngine" totalMilliseconds="338" invocations="265" avgMicrosecondsPerInvocation="1279" maxMicrosecondsPerInvocation="84493" standardDeviationMircosecondsPerInvocation="6492"/>
        </FindBugsProfile>
      </FindBugsSummary>
      <ClassFeatures></ClassFeatures>
      <History></History>
    </BugCollection>
    Merci

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    @gboissinot

    Ma version de findbugs : 1.3.9
    Ma version de Ant: 1.6.2

    Pour la valeur de l'attribut path de la balise sourcePath, je pense que c'est la bonne, je l’ai juste modifié en : <sourcePath path="${src.dir}\src\*.java"/>


    Par contre je ne comprends pas bien la valeur de l'attribut location de la balise class, c’est bien la que l’on définit le jar du Findbugs non ?
    J’ai fait donc X manips qui me donnent plus ou moins un résultat, mais aucun d’eux n’est satisfaisant.

    Dans un premier temps :

    Lorsque je définis le findbugs-ant, il compile et me génère le fichier d’erreur, mais pas utilisable par Hudson. Voici ce que Hudson génère :
    [FINDBUGS] Collecting findbugs analysis files...
    FATAL: edu.umd.cs.findbugs.SortedBugCollection.readXML(Ljava/io/InputStreamV
    java.lang.NoSuchMethodError: edu.umd.cs.findbugs.SortedBugCollection.readXML(Ljava/io/InputStreamV
    at hudson.plugins.findbugs.parser.NativeFindBugsParser.parse(NativeFindBugsParser.java:130)
    at hudson.plugins.findbugs.parser.NativeFindBugsParser.parse(NativeFindBugsParser.java:70)
    at hudson.plugins.findbugs.parser.FindBugsParser.parse(FindBugsParser.java:74)
    at hudson.plugins.analysis.core.FilesParser.parseFile(FilesParser.java:152)
    at hudson.plugins.analysis.core.FilesParser.parseFiles(FilesParser.java:131)
    at hudson.plugins.analysis.core.FilesParser.invoke(FilesParser.java:87)
    at hudson.plugins.analysis.core.FilesParser.invoke(FilesParser.java:28)
    at hudson.FilePath.act(FilePath.java:753)
    at hudson.FilePath.act(FilePath.java:735)
    at hudson.plugins.findbugs.FindBugsPublisher.perform(FindBugsPublisher.java:105)
    at hudson.plugins.analysis.core.HealthAwarePublisher.perform(HealthAwarePublisher.java:207)
    at hudson.tasks.BuildStepMonitor$2.perform(BuildStepMonitor.java:27)
    at hudson.model.AbstractBuild$AbstractRunner.perform(AbstractBuild.java:601)
    at hudson.model.AbstractBuild$AbstractRunner.performAllBuildSteps(AbstractBuild.java:580)
    at hudson.model.AbstractBuild$AbstractRunner.performAllBuildSteps(AbstractBuild.java:558)
    at hudson.model.Build$RunnerImpl.post2(Build.java:158)
    at hudson.model.AbstractBuild$AbstractRunner.post(AbstractBuild.java:528)
    at hudson.model.Run.run(Run.java:1264)
    at hudson.model.FreeStyleBuild.run(FreeStyleBuild.java:46)
    at hudson.model.ResourceController.execute(ResourceController.java:88)
    at hudson.model.Executor.run(Executor.java:124)
    La même erreur que Yyusi je pense.


    Deuxiemement , j’ai remplacé le findbugs-ant par le Findbugs, mais je retombe sur l’erreur du java heap space que je n’avais pas réussi à résoudre avant (j’avais bien mis un minimum et un maximum dans la variable d’environnement ANT_OPTS),

    Voici l’erreur :

    run-findbugs:
    [findbugs] Executing findbugs from ant task
    [findbugs] Running FindBugs...
    [findbugs] Out of memory
    [findbugs] Total memory: 66M
    [findbugs] free memory: 0M
    [findbugs] Analyzed: C:\Documents and Settings\benmeimouna\workspace\jobs\testPIC3\workspace\fr.dgddi.ics.as.batchTimer\findbugs-1.3.9\lib\findbugs.jar
    [findbugs] Exception in thread "main" java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space
    [findbugs] at java.util.LinkedHashMap.createEntry(LinkedHashMap.java:424)
    [findbugs] at java.util.LinkedHashMap.addEntry(LinkedHashMap.java:406)
    [findbugs] at java.util.HashMap.put(HashMap.java:385)
    [findbugs] at org.apache.bcel.classfile.ConstantUtf8.getCachedInstance(ConstantUtf8.java:85)
    [findbugs] at org.apache.bcel.classfile.ConstantUtf8.getInstance(ConstantUtf8.java:90)
    [findbugs] at org.apache.bcel.classfile.ConstantUtf8.getInstance(ConstantUtf8.java:94)
    [findbugs] at org.apache.bcel.classfile.Constant.readConstant(Constant.java:144)
    [findbugs] at org.apache.bcel.classfile.ConstantPool.<init>(ConstantPool.java:67)
    [findbugs] at org.apache.bcel.classfile.ClassParser.readConstantPool(ClassParser.java:225)
    [findbugs] at org.apache.bcel.classfile.ClassParser.parse(ClassParser.java:136)
    [findbugs] at edu.umd.cs.findbugs.classfile.engine.bcel.JavaClassAnalysisEngine.analyze(JavaClassAnalysisEngine.java:55)
    [findbugs] at edu.umd.cs.findbugs.classfile.engine.bcel.JavaClassAnalysisEngine.analyze(JavaClassAnalysisEngine.java:43)
    [findbugs] at edu.umd.cs.findbugs.classfile.impl.AnalysisCache.getClassAnalysis(AnalysisCache.java:214)
    [findbugs] at edu.umd.cs.findbugs.classfile.engine.bcel.ClassContextClassAnalysisEngine.analyze(ClassContextClassAnalysisEngine.java:46)
    [findbugs] at edu.umd.cs.findbugs.classfile.engine.bcel.ClassContextClassAnalysisEngine.analyze(ClassContextClassAnalysisEngine.java:38)
    [findbugs] at edu.umd.cs.findbugs.classfile.impl.AnalysisCache.getClassAnalysis(AnalysisCache.java:214)
    [findbugs] at edu.umd.cs.findbugs.ba.AnalysisContext.isTooBig(AnalysisContext.java:387)
    [findbugs] at edu.umd.cs.findbugs.FindBugs2.analyzeApplication(FindBugs2.java:957)
    [findbugs] at edu.umd.cs.findbugs.FindBugs2.execute(FindBugs2.java:230)
    [findbugs] at edu.umd.cs.findbugs.FindBugs.runMain(FindBugs.java:348)
    [findbugs] at edu.umd.cs.findbugs.FindBugs2.main(FindBugs2.java:1057)
    [findbugs] Output saved to findbugs_errors.xml

    Mais là, du coup le rapport findbugs_errors.xml est vide contrairement à la tentative précédente.


    Mon script Ant est le suivant :

    <property name="findbugs.home" value="C:\findbugs\lib\findbugs.jar" />

    <taskdef name="findbugs" classname="edu.umd.cs.findbugs.anttask.FindBugsTask" classpath="C:\findbugs\lib\findbugs.jar"/>
    <target name="run-findbugs">
    <findbugs home="C:\findbugs-1.3.9" output="xml" outputfile="findbugs_errors.xml">
    <class location="findbugs-1.3.9\lib\findbugs.jar"/>
    <sourcePath path="${src.dir}\src\*.java"/>
    </findbugs>
    </target>
    La, je ne sais plus trop quoi faire, quand j’ai le rapport Findbugs, Hudson génère une erreur, et quand je change, j’ai d’autres erreurs et plus de rapport d’erreurs….

  8. #8
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 350
    Points : 794
    Points
    794
    Par défaut
    Pour la balise sourcePath, tu dois mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <sourcePath path="${src.dir}/src"/>
    Ensuite, l'attribut location de la balise class doit pointer le jar binaire produit par ton projet et non le jar de findbugs.

    Pour ANT_OPTS, redonne ta valeur

    Ne pas oublier
    http://findbugs.sourceforge.net/manual/anttask.html

Discussions similaires

  1. [Ant] comment faire un Ant (build.xml)
    Par mbouguerra dans le forum ANT
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/01/2006, 22h10
  2. [XML] Probleme de caracteres spéciaux
    Par Azonec dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/12/2005, 15h48
  3. [vb.net][xml] probleme de lecture de fichier
    Par graphicsxp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2005, 11h51
  4. [xml]probleme de lecture
    Par mavina dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/07/2005, 08h34
  5. Transformation xhtml -> xml (probleme xmlns)
    Par yos dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2005, 18h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo