IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 3 Discussion :

Bouton : au clic go to and stop


Sujet :

ActionScript 3

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Bouton : au clic go to and stop
    Bonjour,

    J'ai appris flash il y a maintenant 6-7 et voilà que quand je m'y remets je découvre que la façon si simple de faire on clic go to and stop ...ne fonctionne pas du tout !
    et je ne trouve pas de tuto simple pour m'expliquer comment faire un bouton sur lequel au clic, on se déplace à telle frame..

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    on place une etiquette sur la frame, exemple "frameTiti" on nomme le bouton, exemple mon_bouton et sur la première frame d'un calque dédié à l'action script on écrit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    mon_bouton.onRelease = function(){
         gotoAndStop("frameTiti");
    }
    voilà...
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    voilà ce que ca me met comme erreur quand je fais ce que tu as marqué

    1120: Accès à la propriété non définie lebouton.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    et Warning: 1090: Problème de migration : En ActionScript 3.0, le gestionnaire d'événement onRelease n'est pas déclenché automatiquement par Flash Player lors de l'exécution. Vous devez d'abord enregistrer ce gestionnaire d'événement à l'aide de addEventListener ( 'click', callback_handler).

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    personne n'a une idée ?
    c'est très important je dois réaliser une animation pour mon boulot pour dans 1 semaine, utilisant ce principe de bouton ...

    ou alors si vous pouviez m'envoyer un fla tout simple avec un carré qui fasse bouton et en cliquant dessus on arrive à la frame X
    ca m'aiderait peut etre à comprendre.

    Merci!

  6. #6
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    apparemment tu n'es pas dans le bon fil de discutions, tu programmes en AS3 alors qu'ici tu es dans le fil de discutions AS2
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    est-ce que quelqu'un pourrait m'envoyer un petit .fla avec juste le principe : un petit bouton qui permet d'aller sur une autre frame, je crois que je m'en sortirais beaucoup mieux comme ça.

  8. #8
    Membre actif Avatar de romain_ci
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 262
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    monBouton.addEventListener(MouseEvent.CLICK, onClick);
     
    function onClick(pEvt:MouseEvent):void
    {
        gotoAndStop("NomEtiquette");
    }

  9. #9
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Infographiste
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Infographiste

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut J'ai essayé
    Bonjour,

    Je relance un peu la discussion, désolée. Ça fait un long moment que je n'avais plus touché à Flash et il semble m'en vouloir un peu.

    J'ai essayé ce code pour un projet ludique, mais ça ne marche pas...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    btnBoulangerie.addEventListener(MouseEvent.CLICK,goToBoulangerie);
    function goToBoulangerie(e:MouseEvent):void
    {
    gotoAndStop(66);
    }
    Mon bouton est pourtant bien nommé, j'ai utilisé des "copier/coller"

    Je ne sais plus quoi faire (ayez pitié d'une petite graphiste incomplètement formée à flash comme moi s'il vous plait :'( )

  10. #10
    Membre actif Avatar de gustave02
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 162
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    ton code parait ok

    envois ton fla.
    @+gustave02

  11. #11
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Infographiste
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Infographiste

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par gustave02 Voir le message
    ton code parait ok

    envois ton fla.
    @+gustave02
    Le fichier est assez lourd, j'espère qu'en l'envoyant sur mon site il est possible de le télécharger... à la fin je dois faire un exe, donc pour les tailles je ne regarde pas vraiment...

    volubilis.fla

    Merci pour ta réponse :-)

  12. #12
    Membre actif Avatar de gustave02
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 162
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    ok
    j'ai charge ton projet .

    ta façon de faire c'est pas bon et ton blême est pas la.

    image 52 tu met en action (tu met des action partout c'est pas bon la soluce faire un calque action).

    stop();

    btnVille.addEventListener(MouseEvent.CLICK, ville); ok le bouton et present
    function ville(e:MouseEvent):void
    {
    gotoAndPlay(52);// tu aurais pu mettre play(); simplement
    }

    donc il lis et il stop image 59 il y a un bien un bouton btn_boulangerie mais ton code se trouve image 62 donc ca marche pas

    btnBoulangerie.addEventListener(MouseEvent.CLICK,goToBoulangerie);
    function goToBoulangerie(e:MouseEvent):void
    {
    gotoAndStop(66);// tu dis va et arrete toi a l'image 66 pourquoi creer des images clés inutile pour mettre des stop(); calque20
    }

    solution mettre le code image 59

    a savoir que tu as creer calque 20 de l'image 66 a 77 que des image cle donc pour flash le bouton btn_boulangerie image 66 n'est pas le meme que le btn_boulangerie image 67 .
    donc btnBoulangerie.addEventListener(MouseEvent.CLICK,goToBoulangerie); sur l'image 62 agira que sur le bouton image 62.


    solution
    tu dois créer un calque action (le premier)
    tu dois virer les image cles calque 20 et place sur l'image cle du calque action (que tu dois créer ) tu mets les ecouteur de tes boutons

    suis je claire ?

    @+gustave02

  13. #13
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Infographiste
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Infographiste

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Oui ça marche !

    Merci beaucoup !

    J'ai passé tellement de temps sur des fioritures que pour finir je me suis bien fait avoir comme une bleue...
    Je vais enfin pouvoir me reposer un peu ;-)

Discussions similaires

  1. TNS Listener started and stopped
    Par karami dans le forum Administration
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/10/2007, 17h59
  2. Agir sur un bouton sans clic
    Par barbiche dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2007, 11h32
  3. Faire disparaitre un bouton apres clic
    Par chris.lechat dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2007, 20h27
  4. actionner un bouton sur clic bas
    Par _yeye_ dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2006, 17h57
  5. erreur Constante? sur bouton de clic
    Par aarlock dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2006, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo