IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

quel technologie pour ce site?


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 551
    Points : 260
    Points
    260
    Par défaut quel technologie pour ce site?
    bonjour,

    est ce que qq saurait me dire quelles sont les technologies aqui ont été utilisé pour développer ce site:
    http://sublet.apartment-paris.com/fr/listing/?invert=2&sid=9c869cfb150a21a0dcd86a95170de53e

    j'essaie de faire qq chose dans ce genre, mais le mien ne fonctionne correctement qu'avec le javascript.

    En effet dans la partir de droite, nous avons un form pour les criteres de recherches.donc un formulaire

    Et lorsque 'on utilise les fleches pour naviguer d'une page a l'autre, il y'a juste un id monstrueux, mais comment font t'il pour conserver la requete?
    Elle est reconstruite a chaques fois?
    OU la requete entiere est passée en paramètres, en champs caché?? Je l'ai pas vu....

    C'est pas que je veuille copier ce qu'il ont fait, mais comprendre pour pouvoir mieux faire mon site....

    merci de m'eclairer....

  2. #2
    Membre actif

    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 241
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Ben la technologie c'est un langage serveur (lequel je ne sais pas) et les paramètres sont passés avec la méthode post c'est à dire qu'ils sont directements envoyés au script/programme (sans qu'ils soient affichés dans l'url) qui les traitent puis renvoie la page avec les résultats...

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    on pourait pense a une construction d'url par url writing.

    Si ca se trouve le repertoire listing est un repertoire virtuel.
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 551
    Points : 260
    Points
    260
    Par défaut
    les paramètres sont passés avec la méthode post c'est à dire qu'ils sont directements envoyés au script/programme (sans qu'ils soient affichés dans l'url) qui les traitent puis renvoie la page avec les résultats...
    si c'est passé avec le methode post, comment fait il pour pouvoir passer de cette recherche simple a une recherche avancee(qui est sur une autre page) en gardant les critere deja renseigné(qui sont surement dans une form)
    et de meme, garder ces criteres pour pouvoir construire la requete et garder tou cela en naviguant d'une page la l'autre.Ici, on reste sur la premiere page.
    donc premier cas
    action=recherche
    et deuxieme
    action=listening

    Mais sans javascript comment modifier l'action de la form???


    on pourait pense a une construction d'url par url writing.

    Si ca se trouve le repertoire listing est un repertoire virtuel.
    qu'est ce que c'est c'est deux choses?
    c'est compliqué???
    saurais tu ou je peux trouver de la doc? Je sais je peux chercher avec google, mais si toi, tu connais un bon tuto...eh bein...eh bein...merci!!


    Merci

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 551
    Points : 260
    Points
    260
    Par défaut
    j'ai fait qq petites recherches sur l'url writing, mais c'est utilisé principalement pour le référencement???
    J'ai juste trouvé des discussion dans des forum, donc je n'ai pas vraiment pu comprendre comment cela fonctionnait...

    Personne ne connais un tuto la dessus????

    Bon sinon est ce qq a compris mes questions? j'ai l'impression de ne pas etre tres claire...

  6. #6
    Membre actif

    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 241
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Citation Envoyé par nath-0-0
    si c'est passé avec le methode post, comment fait il pour pouvoir passer de cette recherche simple a une recherche avancee(qui est sur une autre page)
    Le lien recherche avancé exécute un code javascript qui modifie un champ caché du formulaire ("reavance") puis fait comme si l'utilisateur avait cliqué sur go ensuite le script/application voit reavance à 1 et donc renvois la page qu'il faut en remplissant le formulaire...
    Citation Envoyé par nath-0-0
    en gardant les critere deja renseigné(qui sont surement dans une form)
    et de meme, garder ces criteres pour pouvoir construire la requete et garder tou cela en naviguant d'une page la l'autre.
    Il y a un truc que l'on appelle les sessions dans les langages serveur (ou autres?) par contre je ne peux pas t'en dire plus...
    sid=9c869cfb150a21a0dcd86a95170de53e
    Citation Envoyé par nath-0-0
    Mais sans javascript comment modifier l'action de la form???
    Ils emploient du javascript pas pour modifier l'action mais plutôt pour modifier des champs dans le formulaire...

    Citation Envoyé par nath-0-0
    Citation Envoyé par Death83
    on pourait pense a une construction d'url par url writing.

    Si ca se trouve le repertoire listing est un repertoire virtuel.
    qu'est ce que c'est c'est deux choses?
    c'est compliqué???
    L'URL Rewriting expliqué aux débutants

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de trattos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 000
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 000
    Points : 1 080
    Points
    1 080
    Par défaut
    Je peux te garantir que c'est bien PHP!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Il suffit de regarder les entête HTTP voilà tout
    Server: Apache/2.0.52 (Unix) mod_ssl/2.0.52 OpenSSL/0.9.6m PHP/4.3.9
    X-Powered-By: PHP/4.3.9

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 551
    Points : 260
    Points
    260
    Par défaut
    merci pour les réponses...

    Merci pour le lien, je sais a quoi cela sert maintenant l'url Writing.
    Mais pas encore compris le fonctionnement et comment on l'utilisait...

    j'ai un peu regardé les sessions, mais je pense pas que cela soit la meilleure solution d'employer des variables de session pour une dizaines de criteres..


    sinon j'ai regardé ce qu'il avait mis pour la fleche permettant de naviguer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    	<a href="/fr/listing/1/?sid=ede780bd5dd393fc02bf75ec583602c3" >
    	<img src="http&#58;//lodgis.com/images/pagesuivante.gif" alt="Page suivante" title="Page suivante" width="30" height="15" border="0" />
    			</a>
    et bon c'est meme genre de code pour tous le reste(fleches precedente,les numeros de page,ect....)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    			<a href="/fr/listing/1/?sid=ede780bd5dd393fc02bf75ec583602c3" >
    				<img src="http&#58;//lodgis.com/images/pageprecedente.gif" alt="Page précédente" title="Page précédente" width="30" height="15" border="0" />
    			</a></td>
    (apres vérification, c'est meme EXACTEMENT la meme Url!!!!????, je comprends encore moins, comment il font pour différencier le traitement à faire, comment savoir si l'utilisateur veut avancer d'une page ou reculer?????)


    et comme vous pouvez voir pas de javascript et vu que c'est un lien il ne reprend aucune valeur inpput...

    Juste cet id monstrueux...
    Alors c'est de l'url Writing et cette combinaison de chiffre reprend les criteres de recherches et leurs valeurs????
    Car sinon je sais pas comment ils font pour reconstruir leur requète...
    ah mamamia.... j'y pige que dalle!!!!


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Choix] Quel CMS pour un site communautaire ?
    Par partyboy dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/07/2011, 20h07
  2. Quel forum pour mon site ?
    Par David 01 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 43
    Dernier message: 15/07/2009, 09h45
  3. Quel logiciel pour graphisme site ?
    Par Jiraiya42 dans le forum Imagerie
    Réponses: 23
    Dernier message: 22/07/2006, 13h53
  4. quel doctype pour mon site ?
    Par Nimajneb dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2006, 20h19
  5. Quel technologie pour jeu web ?
    Par elfugu dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2006, 23h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo