IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Jointure OUTER LEFT dans SQL server


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 211
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Jointure OUTER LEFT dans SQL server
    Bonjour,

    J'ai un problème de jointure qui j'en suis sûr à une réponse très rapide, mais la description est un peu laborieuse.

    Alors ... j'ai 2 tables : TABLE A et TABLE B

    La table A contient des "ID"
    La table B contient des "DROIT" sur les "ID" table A et les faits correspondre avec des groupes utilisateurs "ID_GU".

    Sauf que la table B ne contient des ID de la table A que si un groupe y possède des droits ... par défaut aucun droit = aucune ligne dans la table B.

    Je voudrais une requête qui me renvoi tout les "ID" de ma table A et qui me donne les droits corresponds pour un groupe utilisateur bien définit. Hors je veux aussi que ma requête me renvoi les "ID" de la table A lorsqu'il n'y rien dans la table B (= pas de droit).

    Bref j'ai fait la jointure suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT   ID, DROIT
    FROM         TableA LEFT OUTER JOIN
                          TableB ON TableA.ID = TableB.ID
    WHERE     (TableB.ID_GU = 1)
    mais il ne me renvoi que les "ID" de la TableA pour lesquel il y a des droits :-/ alors que moi je les veux tous ...

    y a t'il une solution ? d'avance merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Pensez à

    Merci

  3. #3
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Normal : la clause est mal placée !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT ID, DROIT 
    FROM   TableA LEFT OUTER JOIN TableB ON TableA.ID    = TableB.ID 
                                        AND TableB.ID_GU = 1
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. jointure impossible dans sql server 2005 sous vista
    Par blach dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2009, 10h58
  2. Importer des données dans sql server avec DELPHI ???
    Par moutanakid dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2004, 17h22
  3. fonction left avec sql server 6.5
    Par shake dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2004, 08h48
  4. Copie de donnees dans SQL server 2000
    Par papayou42 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2003, 10h58
  5. Procedure stockée avec ntext dans SQL server 2000
    Par nagababa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2003, 20h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo