IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Problème pour sortir une ligne d'une table


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 51
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Problème pour sortir une ligne d'une table
    Bonjour, je ne comprends absolument pas pourquoi je ne peux pas sélectionner de ligne à partir de la 2 dans ma table, voici quelqu'un de mes essais, incompréhensible pour moi.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    SQL> SELECT MAIN_PK FROM SEN_MAINTENANCE WHERE ROWNUM = 2;
     
    no rows selected
     
    SQL> SELECT MAIN_PK FROM SEN_MAINTENANCE WHERE ROWNUM = 1;
     
    MAIN_PK
    ------------
    14
     
    SQL> SELECT MAIN_PK FROM SEN_MAINTENANCE WHERE ROWNUM < 3;
     
    MAIN_PK
    ------------
    14
    18
     
    SQL> SELECT MAIN_PK FROM SEN_MAINTENANCE WHERE ROWNUM BETWEEN 1 AND 3;
     
    MAIN_PK
    ------------
    14
    18
    2
     
    SQL> SELECT MAIN_PK FROM SEN_MAINTENANCE WHERE ROWNUM BETWEEN 2 AND 2;
     
    no rows selected
     
    SQL> SELECT MAIN_PK FROM SEN_MAINTENANCE WHERE ROWNUM BETWEEN 2 AND 3;
     
    no rows selected
    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    Parce que rownum est la numérotation de votre select après tous les autres critères. Il commence toujours à 1.

    Vous pouvez faire ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT MAIN_PK
      FROM (SELECT ROWNUM as RN, MAIN_PK FROM SEN_MAINTENANCE)
     WHERE RN BETWEEN 2 AND 3;

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 51
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Ben oui, je suis con, j'avais pas pensé qu'il y en avait un nouveau généré, merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2015, 18h30
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2010, 20h30
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  4. Problème pour annuler la suppression d'une ligne
    Par KrusK dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/05/2008, 12h00
  5. [VBA-E] Problème pour insérer des lignes dans une feuille Excel
    Par skystef dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2007, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo