IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Sortir toutes les commandes, et "grouper" par client


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 66
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Sortir toutes les commandes, et "grouper" par client
    Bonjour,

    j'ai une table commande(id, id_client) en gros.

    Je veux faire un select de toutes les commandes en les classant par id croissant.
    En plus, je voudrai que les commandes soient groupées par client. Par exemple :

    cde 1 , client 1
    cde 2 , client 5
    cde 3 , client 3
    cde 4 , client 3
    cde 7 , client 3

    cde 9, client 100
    cde 10, client 22

    Comment faire ?

    Merci !

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 188
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Bonjour,

    en supposant que tes champs id et id_client soient des entiers :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT id_Client, 
        GROUP_CONCAT(CAST(id AS CHAR) SEPARATOR ',') 
    FROM nom_de_ta_table 
    GROUP BY id_client
    Si id et id_client sont des chaînes de caractères, ce n'est pas la peine d'utiliser CAST :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT id_Client, 
        GROUP_CONCAT(id SEPARATOR ',') 
    FROM nom_de_ta_table 
    GROUP BY id_client
    Cordialement.

Discussions similaires

  1. Proftpd Permission denied pour toutes les commandes
    Par supertino7 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/03/2013, 03h27
  2. détecter une de toutes les commandes a renvoyé une erreur
    Par trois_1 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/09/2010, 16h19
  3. [VB6]sortir toutes les dates entre deux dates
    Par AlfiQue dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/02/2006, 19h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo