IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

TQuery en mode lecture seule


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut TQuery en mode lecture seule
    salut,
    je travail avec une base de donnée paradox7
    j'ai tquery lier a une table
    quand je sélectionne une ligne sur mon dbgrid pour supprimer par exemple
    query1.delete
    j'ai reçu un message: query1 et en mode lecture seul
    quel est le problème, et y a t 'il une solution??
    merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut


    Citation Envoyé par Aide delphi (Obtention d'un ensemble de resultat modifiable)
    Pour obtenir un ensemble de résultats que l'utilisateur puisse éditer dans des contrôles orientés données, définissez la propriété RequestLive d'un composant requête à True. Définir RequestLive à True ne garantit pas un ensemble de résultats dynamique, mais le BDE essaie d'honorer la requête chaque fois que possible. Il existe quelques restrictions sur les requêtes d'ensemble de résultats dynamiques, selon que la requête utilise l'analyseur SQL local ou l'analyseur SQL d'un serveur.

    Les requêtes dans lesquelles les noms des tables sont précédés d'un alias de base de données BDE (comme les requêtes hétérogènes) et les requêtes exécutées sur Paradox ou dBASE sont analysées par le BDE en utilisant le SQL local. Quand une requête utilise l'analyseur SQL local, le BDE offre une gestion étendue des ensembles de résultats dynamiques et modifiables, aussi bien dans les requêtes monotables que multitables. Lors de l'utilisation du SQL local, un ensemble de résultats dynamique d'une requête sur une vue ou une table unique est renvoyé si la requête ne contient aucun des éléments suivants :
    DISTINCT dans la clause SELECT
    Jointures (interne, externe ou UNION)
    Fonctions d'agrégat avec ou sans clauses GROUP BY ou HAVING
    Vues ou tables de base qui ne peuvent pas être mises à jour
    Sous-requêtes
    Clauses ORDER BY non basées sur un index
    Les requêtes sur un serveur de base de données distant sont analysées par le serveur. Si la propriété RequestLive a pour valeur True, l'instruction SQL doit rester dans les standards Local SQL et se conformer de plus à toute restriction imposée par le serveur, car le BDE en a besoin pour communiquer les modifications de données à la table. Un ensemble de résultats dynamique d'une requête sur une vue ou une table unique est renvoyé si la requête ne contient aucun des éléments suivants :
    Clause DISTINCT dans l'instruction SELECT
    Fonctions d'agrégat avec ou sans clauses GROUP BY ou HAVING
    Références à plusieurs tables de base ou vues modifiables (jointures)
    Sous-requêtes qui référencent la table dans la clause FROM ou d'autres tables
    Si une application demande et reçoit un ensemble de résultats dynamique, la propriété CanModify du composant requête est définie à True. Même si la requête renvoie un ensemble de résultats dynamique, il n'est pas sûr que vous puissiez mettre à jour l'ensemble de résultats directement s'il contient des champs liés ou si vous changez d'index avant de tenter une mise à jour. Si ces conditions se présentent, vous devez considérer l'ensemble de résultats comme étant en lecture seule et le mettre à jour en conséquence.

    Si une application demande un ensemble de résultats dynamique, mais que la syntaxe de l'instruction SELECT ne le permette pas, le BDE retourne :

    Soit un ensemble de résultats en lecture seule pour les requêtes effectuées sur Paradox ou dBASE.
    Soit un code d'erreur pour les requêtes SQL effectuées sur un serveur distant.
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [BDE] Mode Lecture Seule driver dbase
    Par Hurin dans le forum Bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/11/2008, 08h57
  2. rendre un fichier en mode lecture seule .
    Par elmcherqui dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2008, 10h10
  3. le Code pr un fichier Excel en mode lecture seule
    Par wise_mind dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2008, 14h22
  4. impossible de supprimer le mode lecture seule
    Par *alexandre* dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2008, 19h43
  5. Base access mode lecture seule
    Par lyndapr dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2006, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo