IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Réorganisation affichage requête SQL


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 55
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Réorganisation affichage requête SQL
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    DATE		NOM 	VALUE2
    01/01/01	TOTO	1
    01/01/02	TITI 	2
    01/02/01	TOTO 3
    01/02/02	TITI 	4
    Je veux afficher de cette manière

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    NOM		01/01/01	01/01/02	01/02/01	01/02/02
    TOTO		1		0		3		0
    TITI		0		2		0		4

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Quelle version d'Oracle ?

  3. #3
    Membre averti Avatar de xdescamp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 300
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    Bonjour,

    En recherchant sur les forums avec les mots clés PIVOT et ORACLE, il y a déjà plusieurs sujets qui traitent de ce genre de problème.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 55
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Citation Envoyé par mnitu Voir le message
    Quelle version d'Oracle ?

    C'est du Oracle 10gR2

    Cdt

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Voilà une solution
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    Connected to Oracle9i Enterprise Edition Release 9.2.0.5.0 
    Connected as mni
     
    SQL> 
    SQL> With Data As (
      2    Select to_date('01/01/2001','DD/MM/YYYY') As Dat,  'TOTO'  As Nom, 1 As Value from dual union all
      3    Select to_date('01/01/2002','DD/MM/YYYY'),'TITI',2 from dual union all
      4    Select to_date('01/02/2001','DD/MM/YYYY'),'TOTO',3 from dual union all
      5    Select to_date('01/02/2002','DD/MM/YYYY'),'TITI',4 from dual
      6  )
      7  Select nom,
      8         Max(Case When dat = to_date('01/01/2001','DD/MM/YYYY') Then value Else 0 End) "01/01/2001",
      9         Max(Case When dat = to_date('01/01/2002','DD/MM/YYYY') Then value Else 0 End) "01/01/2002",
     10         Max(Case When dat = to_date('01/02/2001','DD/MM/YYYY') Then value Else 0 End) "01/02/2001",
     11         Max(Case When dat = to_date('01/02/2002','DD/MM/YYYY') Then value Else 0 End) "01/02/2002"
     12    From Data
     13   Group By nom
     14   Order By nom Desc
     15  /
     
    NOM  01/01/2001 01/01/2002 01/02/2001 01/02/2002
    ---- ---------- ---------- ---------- ----------
    TOTO          1          0          3          0
    TITI          0          2          0          4
     
    SQL>
    qui a ses limites, bien sûr.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 55
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Citation Envoyé par mnitu Voir le message
    Voilà une solution
    Super.

    Merci bcp pour ton aide mnitu.

    Cdt,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage requête SQL dans tableau
    Par lolymeupy dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2011, 10h40
  2. Prob affichage requête SQL sur plusieurs colonnes
    Par nono9999 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/06/2010, 12h13
  3. [MySQL] Affichage requête SQL
    Par btsgreta77 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2009, 18h02
  4. [MySQL] affichage requête sql
    Par omar071286 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2008, 15h56
  5. affichage requête sql sous phppgadmin
    Par kerzut dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2005, 12h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo