IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Supprimer les virgules suivies de rien


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 41
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Supprimer les virgules suivies de rien
    Bonjour,

    J'ai des virgules "orphelines" (des virgules suivies de rien) dans un tableau inséré dans un document Word.

    Je veux les supprimer automatiquement (par macro ou Ctrl-H peu importe), mais je ne sais pas comment les rechercher.

    J'avais posé la question une fois et on m'avait dit de rechercher
    , ([!a-z]) en cochant la case "utiliser les caracteres génériques" et de remplacer par rien.
    Sur le coup il m'avait semblé que ca avait marché, mais en fait non, je en trouve pas les virgules qui ne sont suivies de rien...

    est ce que vous auriez une idée ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 41
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    en fait j'ai un tableau avec des éléments:
    mot1, mot2, mot3,
    et après la dernière virgule, il n'y a rien, le curseur ne va pas plus loin (enfin si mais il sort alors de la case).
    J'ai essayé avec un saut de section ou de ligne, amis ca n'avait pas l'air tres concluant

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Dans ton cas le rien est un saut de paragraphe.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 41
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Quand je recherche ",^p" je trouve effectivement les virgules "orphelines" dans le texte du document, mais dès que le texte est dans un tableau, ca ne me trouve pas la virgule

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Dans un tableau, c'est deux caractères.
    Leur code Ascii est 13 et 7.

    Je ne sais pas si la fonction rechercher remplacer peut le faire dans une table.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 41
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Dans un tableau, c'est deux caractères.
    Leur code Ascii est 13 et 7.
    Désolé mais je ne comprends pas bien ce que vous voulez dire. A quoi va servir ici leur code Acsii ?

    Normalement la fonction Rechercher/Remplacer marche dans un tableau car je peux par exemple remplacer toutes les virgules (mais je ne veux pas, seulement celles de la fin )

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Ce sont les codes des caractères qui délimitent une cellule en Word.

    On les utilise en VBA.

    Je pense qu'il n'y ait pas beaucoup d'autres solutions.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut NouvelInscrit,

    Word propose une solution basée sur la recherche, il fallait exploiter le lien qu'Heureux-Oli t'avait envoyé et n'écouter que lui (comme d'habitude devrait-on dire ) et donc ne pas utiliser les caractères génériques dans ce cas, ils ne sont pas utilisables.

    Le problème est que Word ne sait pas rechercher ce qui n'existe pas (ton "rien") ==> la solution est donc de rechercher ce qui...existe , de le remplacer par un truc puis de supprimer ce qui n'existe pas et de revenir en arrière. Non je n'ai pas bu. Voilà le truc.

    Je ne mets pas les balise de code volontairement pour éviter que tu confondes avec de VBA, tu dois utiliser les commandes de Word sans utiliser les caractères génériques
    1. Edition-Remplacer ",^?" par "$$$^&", Remplacer tout
    2. Edition-Remplacer "," par "", Remplacer tout
    3. Edition-remplacer "$$$" par ",", Remplacer tout


    Voilà c'est fait. Trop fun Word
    Quelques explications s'imposent (surtout en ce moment avec nos déclarations, attention pas de variables mais d'impôts)
    Dans le 1er remplacer, tu remplaces toutes les virgules suivies d'un caractère ("^?"), donc pas celles qui tu veux par un truc inexistant dans ton document ("$$$") et pour ne pas perdre ton caractère quelconque ("^?"), tu demandes à Word de remplacer par ce que tu recherches ("^&"), c'est vital sinon tu vas un caractère
    Dans le 2ième, tu remplaces toutes tes virgules donc celles suivies de quelque chose de celles suivies de rien par... rien ("") <=>tu les supprimes toutes
    Dans le 3imèe, tu rétablis les virgules que tu as supprimer, certes tu ne les as plus mais celles que tu ne voulais pas supprimer sont repérées par "$$$" donc tu remplaces "$$$" par ",".

    Si tu veux plus d'explications, n'hésite pas.

    @+

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 41
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonne idée, je vais essayer !

Discussions similaires

  1. [RegEx] Supprimer les virgules entre parenthèses closes
    Par kssss dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/07/2011, 17h16
  2. Ne laisser que 2 nombres aprés la virgule ou le point et supprimer les autres
    Par mystro7200 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 17
    Dernier message: 18/07/2008, 18h16
  3. [MediaWiki] Supprimer les onglets "préférence", "suivi", etc.
    Par Nicolas123 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2008, 14h28
  4. Supprimer les zéro après la virgule
    Par Analfabete dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2007, 12h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo