IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Silverlight Discussion :

linq vers base de données Oracle


Sujet :

Silverlight

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 200
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut linq vers base de données Oracle
    Bonjour

    je suis en train de creer une application silverlight, je souhaiterais acceder à une base (en utilisant du linq)
    le problème est que je dois me connecter sur une base de données Oracle.... j'ai donc installer le pilote oracle ODP.

    j'ai ensuite ajouter la référence oracle.database dans mon projet, dans DATACONNEXION j'ai bien ajouter ma base, mais lorsque dans mon projet, je fait : new item -> ADO.NET Entity data model, je n'ai pa ma base dans la liste déroulante et si je clique sur "brows" je ne peux choisir que des option SQL....

    est-ce possible d'atteindre mon but? ou dois-je passer par un autre moyen (on m'a parler de Nhibernate mais je galère tout autant).

    je vous remerci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de meziantou
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 223
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Tu peux utiliser le provider de ALinq (www.alinq.org)

    Autrement tu peux aussi utiliser NHibernate.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 200
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    merci pour tes réponses.

    il n'est donc pas possible de faire du linq a partir de dataset?

    ton lien Alinq est interressant, mais c'est une solution payante il me semble.
    je continu donc a me renseigner sur Nhibernate vu que tu me confirme cet outil.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de meziantou
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 223
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    ton lien Alinq est interressant, mais c'est une solution payante il me semble.
    Tu peux le télécharger gratuitement. Cependant pour une utilisation commercial il faut payer.

    il n'est donc pas possible de faire du linq a partir de dataset?
    Il existe linq to dataset
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/bb399399.aspx

    je continu donc a me renseigner sur Nhibernate vu que tu me confirme cet outil.
    En effet ce logiciel reste une référence.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 200
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Tu peux le télécharger gratuitement. Cependant pour une utilisation commercial il faut payer.
    c'est en effet a but commerciale je doit donc abandonner cette idee

    Il existe linq to dataset
    j'ai en effet vu sa (mais je me permet d'insister vu que ça ne m'a pas été proposé j'en ai conclu que c'était pas une bonne solution)

    En effet ce logiciel reste une référence.
    est-ce donc la solution a adopter pr faire :
    mapping de ma table oracle, pui link sur les objets récupérés?

    l'as -tu utilisé (ou autre méthode?) si oui aurais-tu de la documentation

    merci encor de tes réponses je usis un peu perdu dans ces technos et ça me permet d'avoir un cap.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 200
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    autre petite question ?
    saurais-tu si c'est utilisable avec silverlight ?

  7. #7
    Membre émérite Avatar de meziantou
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 223
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    est-ce donc la solution a adopter
    Ca dépend de ton budget. Pour le gratuit je pense que oui.
    La documentation n'est pas trop dur à trouver.
    http://kpixel.developpez.com/NHibernateEg/Tutorial1A/

  8. #8
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    2 025
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 2 025
    Points : 5 462
    Points
    5 462
    Par défaut
    En silverlight tu ne peux pas faire de connection direct a un SGBD.
    Quelque soit tes moyens d'accès en BD, il faudra passer par des services web.
    En fait je comprend pas bien la question.

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 200
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    alors, pour essayer d'etre plus clair,
    je dispose d'une base de données Oracle.
    je souhaiterai faire un mapping de cette base (pf travailler donc sur des objets et non la base de données directement) le meilleur moyen serait d'utiliser du linq to sql . mais je ne suis pas sur et ne sais pas comment procéder. j'ai telecharger un driver pour pouvoir voir les base oracle.
    a la base je ne voulais pas passer par des dataset donc pas faire du linq to dataset mais du linq to sql.


    en gros :

    Base de données----> mapping (objet) ---> vue et requete linq

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 200
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    apperemment le nhibernate n'est pas le + adapté poru ce que je veux faire (trop complexe pr mon appli)

    une raison pour ne pas utiliser les dataset ? il est possible il me semble de faire du linq apres en utilisant ceci non??

  11. #11
    Membre émérite Avatar de meziantou
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 223
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    une raison pour ne pas utiliser les dataset ?
    Aucune. Chaque technologie a ses avantages et inconvénients. A toi de voir ce qui correspond le mieux à tes besoins.

    il est possible il me semble de faire du linq apres en utilisant ceci non??
    Il existe linq to dataset
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/bb399399.aspx

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 200
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    oui je suis en train de lire différent article sur les linq to dataset.
    mais ce sujet m'avez interpelé :
    http://www.developpez.net/forums/d71...q/linq-oracle/


    en effet je suis sous oracle, apperement les premier essai de creation de dataset ont l'air concluant mais du coup j'avais un doute pour la suite pr le linq et tt...

  13. #13
    Membre émérite Avatar de meziantou
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 223
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    je suis en train de lire différent article sur les linq to dataset.
    mais ce sujet m'avez interpelé :
    http://www.developpez.net/forums/d71...q/linq-oracle/
    L'article que tu mets en lien présente EF avec oracle (donc différent des dataset)

    mais du coup j'avais un doute pour la suite
    Peux-tu détailler ?

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 200
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    je reprends, en gros pour faire du linq, j'ai vu que je ne pouvais pas faire de linq to Sql ni de datacontext vu que je vise une base oracle.
    j'ai donc récuperer un pilote oracle afin de pouvoir créer des dataset sur une base de données oracle.

    mes recherches sur le net m'ont montrées qu'il est possible d'utiliser du linq avec des dataset. (donc là je me dit que vu que je vais pouvoir creer mes dataset, ceci va fonctionner)
    mais en réalité aucun exemple n'est données avec oracle. et je suis aussi tomber sur EF oracle provider.

    donc je me demande si ce que je souhaite faire est possible avec les dataset, ou si je dois me tourner vers une solution tel que EF (bien que a part un sample, je n'ai rien trouver qui détail cette méthode).

    en esperant avoir été + clair.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2014, 22h42
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 19/05/2011, 15h02
  3. Cloner une base de données Oracle vers MySql de Wamp Server
    Par rousseau_damien dans le forum Langage SQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/09/2010, 17h30
  4. Exporter des données vers une base de données Oracle
    Par sellamelie dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2009, 16h07
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 08/07/2005, 13h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo