IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

insertion des données vers une base de donnée oracle à partir d'une page jsf


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut insertion des données vers une base de donnée oracle à partir d'une page jsf
    salut

    voilà je veux faire l'ajout des données vers une base oracle à partir d'une page jsf
    mais ça ne marche pas, quand j'introduis les données et je clique sur le bouton "envoyer" il s'affiche:
    An Error Occurred:
    viewId:/welcomeJSF.jsp - La vue /welcomeJSF.jsp na pas pu être restaurée.
    voici mon bean:
    -----------------------------------------------
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    /* 
    * To change this template, choose Tools | Templates 
    * and open the template in the editor. 
    */ 
     
    import java.sql.Connection; 
    import java.util.logging.Level; 
    import java.util.logging.Logger; 
    import javax.faces.bean.ManagedBean; 
    import javax.faces.bean.SessionScoped; 
    import java.sql.*; 
    import java.sql.DriverManager; 
     
     
     
    /** 
    * 
    * @author utilisateur 
    */ 
    @ManagedBean(name="InsertAction") 
    @SessionScoped 
    public class InsertAction { 
     
    private String username; 
    private String jobposition; 
     
    Connection con = null; 
     
    String s=null; 
     
    public void setusername(String username){ 
    this.username=username; 
    } 
    public void setjobposition(String jobposition){ 
    this.jobposition=jobposition; 
    } 
     
    public String getusername() 
    { 
    return username; 
    } 
     
    public String getjobposition() 
    { 
    return jobposition; 
    } 
    public void connexionBD() { 
     
    try 
    { 
    Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver"); 
    System.out.println ("driver etablie"); 
    } 
    catch(Exception e) 
    { 
    System.out.println ("erreur:Driver int" + 
    "rouvable"); 
    } 
     
     
     
     
    try 
     
    { 
    String URL = "jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:gmao"; 
    String USER = "pfe"; 
    String PASSWD = "gmao"; 
     
    con =DriverManager.getConnection(URL,USER, PASSWD); 
    System.out.println ("connexion base pfe etablie"); 
    } 
    catch(Exception e) 
    { 
    System.out.println ("erreur: base introuvable"); 
     
    }} 
    public String insert() throws SQLException{ 
    String resultat=""; 
    Statement st = con.createStatement(); 
     
     
     
     
    int val = 0; 
    try { 
    val = st.executeUpdate("insert into user_details values('"+ username +"','" + jobposition + "')"); 
    } catch (SQLException ex) { 
    Logger.getLogger(InsertAction.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex); 
    } 
     
    System.out.println(val); 
    return resultat; 
    } 
    /** Creates a new instance of InsertAction */ 
     
    public InsertAction(){ 
     
    } 
    public static void main (String args[]) throws SQLException{ 
     
    InsertAction B= new InsertAction (); 
    B.connexionBD(); 
    B.insert(); 
    } 
     
     
     
    }
    -----------------------------------------
    ma page jsf

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <%@page contentType="text/html" pageEncoding="UTF-8"%>
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
       "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <%@taglib prefix="f" uri="http://java.sun.com/jsf/core"%>
    <%@taglib prefix="h" uri="http://java.sun.com/jsf/html"%>
    <f:view>
    <html>
        <head>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
            <title>user</title>
        </head>
        <body>
            <h:form>
                    <BODY BGCOLOR= "#FFDEAD" link="#00CED1" > <br/>
     
     
           <table>
                   <tr height="50">
     
                       <td width="190"> username </td><td>  <h:inputText value="#{InsertAction.username}" size="10" /> </td> <td> &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp   jobposition </td><td>  <h:inputText value="#{InsertAction.jobposition}" size="10" /></td></tr>
     
                                  </table>
                        <h:commandButton  id="submit" value="envoyer "  style="width: 175px" action="#{InsertAction.insert}" ></h:commandButton>
     
     
                    </h:form>
              </body>
    </html>
    </f:view>
    -------------------------------------------------------------
    le problème réside au niveau de la page " welcomeJSF.jsp"

    Pourriez-vous m'indiquer ce que je dois ajouter exactement dans ma page jsp

    je vous remercie

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    enlève ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <BODY BGCOLOR= "#FFDEAD" link="#00CED1" >
    Ce qu'on appelons le hasard n'est que notre incapacité à comprendre un degré d'ordre supérieur.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    j'ai modifié ma page jsp en enlevant le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <BODY BGCOLOR= "#FFDEAD" link="#00CED1" > <br/>
    et le code bean en enlevant la fonction main et
    et j'ai initialisé mes attributs dans le constructeur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        public InsertAction(){ 
     
    username=" "; 
    jobposition=" "; 
    }
    il s'affiche comme erreur
    An Error Occurred:
    java.lang.NullPointerException

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    javax.faces.el.EvaluationException: java.lang.NullPointerException
    	at javax.faces.component.MethodBindingMethodExpressionAdapter.invoke(MethodBindingMethodExpressionAdapter.java:102)
    	at com.sun.faces.application.ActionListenerImpl.processAction(ActionListenerImpl.java:102)
    	at javax.faces.component.UICommand.broadcast(UICommand.java:315)
    	at javax.faces.component.UIViewRoot.broadcastEvents(UIViewRoot.java:775)
    	at javax.faces.component.UIViewRoot.processApplication(UIViewRoot.java:1267)
    	at com.sun.faces.lifecycle.InvokeApplicationPhase.execute(InvokeApplicationPhase.java:82)
    	at com.sun.faces.lifecycle.Phase.doPhase(Phase.java:101)
    	at com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.execute(LifecycleImpl.java:118)
    	at javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:312)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.service(StandardWrapper.java:1523)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:279)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:188)
    	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:641)
    	at com.sun.enterprise.web.WebPipeline.invoke(WebPipeline.java:97)
    	at com.sun.enterprise.web.PESessionLockingStandardPipeline.invoke(PESessionLockingStandardPipeline.java:85)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:185)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.doService(CoyoteAdapter.java:332)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:233)
    	at com.sun.enterprise.v3.services.impl.ContainerMapper.service(ContainerMapper.java:165)
    	at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.invokeAdapter(ProcessorTask.java:791)
    	at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.doProcess(ProcessorTask.java:693)
    	at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.process(ProcessorTask.java:954)
    	at com.sun.grizzly.http.DefaultProtocolFilter.execute(DefaultProtocolFilter.java:170)
    	at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.executeProtocolFilter(DefaultProtocolChain.java:135)
    	at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.execute(DefaultProtocolChain.java:102)
    	at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.execute(DefaultProtocolChain.java:88)
    	at com.sun.grizzly.http.HttpProtocolChain.execute(HttpProtocolChain.java:76)
    	at com.sun.grizzly.ProtocolChainContextTask.doCall(ProtocolChainContextTask.java:53)
    	at com.sun.grizzly.SelectionKeyContextTask.call(SelectionKeyContextTask.java:57)
    	at com.sun.grizzly.ContextTask.run(ContextTask.java:69)
    	at com.sun.grizzly.util.AbstractThreadPool$Worker.doWork(AbstractThreadPool.java:330)
    	at com.sun.grizzly.util.AbstractThreadPool$Worker.run(AbstractThreadPool.java:309)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
    Caused by: java.lang.NullPointerException
    	at InsertAction.insert(InsertAction.java:80)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
    	at com.sun.el.parser.AstValue.invoke(AstValue.java:234)
    	at com.sun.el.MethodExpressionImpl.invoke(MethodExpressionImpl.java:297)
    	at javax.faces.component.MethodBindingMethodExpressionAdapter.invoke(MethodBindingMethodExpressionAdapter.java:88)
    	... 32 more
    je pense que c'est à cause de la fonction insert
    pourriez vous m'aider s'il vous plait
    je vous remercie

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    tu as un nullpointerexception au niveau
    InsertAction.java:80
    votre classe InsertAction ligne 80; il y a une utilisation d'objet null.
    Ce qu'on appelons le hasard n'est que notre incapacité à comprendre un degré d'ordre supérieur.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    ligne 80 ç-à dire au niveau
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Statement st = con.createStatement();
    avant cette ligne j'ai fait une déclaration
    est-ce que c'est à cause de ça et comment corriger l'erreur

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    dans ta console est ce que tu as ceci
    "connexion base pfe etablie" suit à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.out.println ("connexion base pfe etablie");
    cela pour vior est ce que la connection est bien etablie ou non et pour savoir est ce ques on a bien l'objet dans ta variable con
    Ce qu'on appelons le hasard n'est que notre incapacité à comprendre un degré d'ordre supérieur.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    j'ai utilisé une seul fonction connectionBD au lieu d'utiliser deux fonctions l'une pour la connexion et l'autre pour l'insertion et ça marché
    je vous remercie pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2014, 10h37
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 04/04/2012, 19h08
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 28/02/2011, 21h42
  4. Problème de récupérations de valeurs d'une base de données vers des jtextfields
    Par Dambrath dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2009, 16h39
  5. Transfert d'une base de données vers plusieurs bases
    Par Focheur dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2008, 23h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo