IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Timage rafraichissment


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Timage rafraichissment
    Bonjour
    j ai delphi 6
    je developpe une application MDI
    et ja i mis une image en fond de form avec un timage
    (mon image et un jpeg)
    j ai mis la propriete Strech a true

    mais lors d un redimensionnement de ma fenetre mere le timage en fond ne se rafraichit pas !
    (sauf si j ouvre une form enfant par dessus)

    comment forcer le rafraichissement !
    ?? merci
    TEAM ST-AUBIN
    Je veux revoir ma Normandie

  2. #2
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 99
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Salut,

    Si tu mets un :
    dans l'événement OnResize de ta Form ça devrait être ok...
    A+---------------> Nat <-------------------

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ok merci je teste ca de suite !
    TEAM ST-AUBIN
    Je veux revoir ma Normandie

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bne non ca marche pas le form.refresh !
    j ai toujours mon ancienne image sur la nouvelle
    j ai l ancienne image non recadree qui se superpose sur le timage resizer

    so ??
    TEAM ST-AUBIN
    Je veux revoir ma Normandie

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 664
    Points : 6 967
    Points
    6 967
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    Pour texturer le fond d'une fenêtre MDI mêre (Image1 contient la texture) : 
    Code: 
     
    [...] 
     
      private 
        FClientInstance, FPrevClientProc: TFarProc; 
        procedure ClientWndProc(var Message: TMessage); 
     
    [...] 
     
    procedure TMainForm.FormCreate(Sender: TObject); 
    begin 
       FClientInstance:= MakeObjectInstance(ClientWndProc); 
      FPrevClientProc:= Pointer(GetWindowLong(ClientHandle, GWL_WNDPROC)); 
      SetWindowLong(ClientHandle, GWL_WNDPROC, Longint(FClientInstance)); 
    end; 
     
    procedure TMainForm.ClientWndProc(var Message: TMessage); 
    var 
      DC: HDC; 
      i, j: Word; 
    begin 
      with Message do 
        case Msg of 
          WM_ERASEBKGND: begin 
                           DC:= TWMEraseBkGnd(Message).DC; 
                           for j:= 0 to ClientHeight div Image1.Picture.Height do 
                             for i:= 0 to ClientWidth div Image1.Picture.Width do 
                               with Image1.Picture do 
                                 BitBlt(DC, i* Width, j* Height, Width, Height, Bitmap.Canvas.Handle, 0, 0, SRCCOPY); 
                           Result:= 1; 
                         end; 
        else 
          Result:= CallWindowProc(FPrevClientProc, ClientHandle, Msg, wParam, lParam); 
        end; 
    end; 
     
    [...]
    Voilà une réponse à une question similaire qui a été posée. Je n'ai pas testé.

    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    repondre moi ja i deja teste cette procedure mais elle ne fonctionnait point ! ?
    TEAM ST-AUBIN
    Je veux revoir ma Normandie

Discussions similaires

  1. Timage et Canvas??
    Par vanack dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2007, 11h38
  2. Rafraichissement TImage
    Par Biloutor dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/02/2006, 12h58
  3. Probleme de rafraichissement d'un BDGrid
    Par marmotte dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/05/2004, 18h07
  4. [TImage] Transfert de Picture par pixels.
    Par H2D dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/10/2003, 14h37
  5. TImage
    Par Thylia dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2002, 20h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo