IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Comment créer une variable de session


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut Comment créer une variable de session
    Bonjour a tous,

    Je souhiaterais savoir comment créer une variable de session en javascriot.

    En fait je dois stocker une valeur dans une variable de session devra etre recupéré en PHP

    Pourriez-vous m'aider?
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,

    Si par variable de session javascript tu entends une variable qui existe de page en page, alors passe par un cookie dont tu extrais la valeur au chargement de la page.

    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Les variables de session n'existent pas en javascript.
    Javascript meurt avec la page.
    Seul IE permet de créer des variables navigator qui perdurer d'une page à l'autre.
    Sinon comme le dit ER il faudra passer par les cookies, ou si la question est juste comment je peux passer une variable au serveur pour en faire une variable de session c'est soit en rechargemetn s de page en get ou en post ou alors sans rechargement de page avec ajax.
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par emmanuel.remy Voir le message
    alors passe par un cookie dont tu extrais la valeur au chargement de la page.
    Et quitte à faire comme en PHP, prévois aussi de transmettre la session via l'URL si les cookies sont désactivés
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #5
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    Bonjour tous,
    ha bon je ne sasi pas que les variable de session n'existe pas en Javascript!

    Bon alors je vais me trouner vers le cookies.
    Il n'y aurait pas une autre solution pouqu'une valeur soit valable de pae en page cmme les sessions?

    Quelles sont les desavantage des cookies?.

    En fait ce que je veux faire c'est ceci.

    J'ai un formulaire qui va uploader une image avec jquery uploadquery.
    Les champs du formulaire sont enregistre dans une base de donnée.

    Quand une personne upload une image, l'image est uploadée abvant que le formulaire soit envoyé. Et losrque le formalaire est envoyé je veux recupéré la nom de l'image pour qu'elle soit aussi enregistrée dans la base de donnée.

    jquery uploadquery fonction avec javascript et flash. Dans la partie javascript, j'ai une fonction qui est exécutée a la fin de l'upload et j'ai reussi a recupéré le nom d el'image a ce moment la. (PS: Le script qui uplaod l'image est importé dans ma page php). Et j'aimerais donc que ce nom soit sauvé de maniere a ce que je puisse la traitée "plus tard".

    mais en ecrivant ce texte, j'ai pensé a une chose. Au moment ou le script e termine, je pourrais ajouter un champs caché dans la valeur (value) de se champs est attribué par le nom d el'image uploadé au moment de la fin du script

    un truc du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById(”txtMessage”).value = var nom_de_limage;
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  6. #6
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    Salut Bovino,

    mais je te suis plus car on vient de me direr que les session n'existe pas en javascript. Alors comment pourrais-je faire passer une session dans l'URL.

    Et comme faire ceci, aurais tu un exemple a me donner?

    Milles mercis
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Les variables de session n'existent pas en JavaScript car elles n'ont aucun sens !
    En PHP, une variable de session te permet d'identifier un utilisateur sur le serveur, en JavaScript, tu n'as qu'un seul utilisateur puisqu'on est coté client !
    En revanche, rien ne t'empêche de générer un identifiant unique que tu stockes dans un cookie ou que tu transmets dans l'URL et qui te permet de conserver des paramètres d'une page à l'autre.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Au pire pour parer à l'eventualité des cookies interdits, tu peux faire une navigation dans un iframe, la page mère te servant juste à stocker les variables que tu souhaite voir perdurer d'une page à l'autre
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Comment créer une variable globale?
    Par FraktaL dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/05/2017, 14h10
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2010, 12h13
  3. [WebForms]Comment utiliser une variable de session depuis JavaScript ?
    Par ThunderBib dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2006, 14h01
  4. Comment faire une variable de session correctement
    Par Battosaiii dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/04/2006, 21h46
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 06/02/2006, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo