IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

[9.2] Appliquer patch


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 56
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [9.2] Appliquer patch
    Bonjour à tous,

    Je cherche à appliquer le patch 5632264 sur une DB 9.2.0.4 afin d'updater les Timezones dans le cadre d'une migration vers 11g (étapes obligatoire d'après la procédure Oracle bien que nous n'ayons aucune donnée de ce type dans aucune base, passons ).

    Etant peu familier de opatch, j'ai isolé un environnement pour consolider la procédure que j'ai rédigé.

    Tout se passe comme prévu sauf au moment de l'exécution du patch en lui-même par J'ai suivi tout ce qui était préconisé, récupéré la dernière version d'OPatch, l'ai installé dans mon ORACLE_HOME, modifié le PATH pour pouvoir atteindre OPatch.

    Ma version de perl est la 5.8.4 et java 1.5.0_07 il semble donc que je remplisse les prérequis.

    Si je liste les informations de mon inventory tout semble bien se passer:
    opatch lsinventory -detail
    Oracle Interim Patch Installer version 1.0.0.0.63
    Copyright (c) 2009 Oracle Corporation. All Rights Reserved..

    Oracle recommends you to use the latest OPatch version
    and read the OPatch documentation available in the OPatch/docs
    directory for usage. For information about the latest OPatch and
    other support-related issues, refer to document ID 293369.1
    available on My Oracle Support (https://myoraclesupport.oracle.com)

    Oracle Home : /home/ora920
    Oracle Home Inventory : /home/ora920/inventory
    Central Inventory : /home/ora920/oraInventory
    from : /var/opt/oracle/oraInst.loc
    OUI location : /home/ora920/oui
    OUI shared library : /home/ora920/oui/bin/solaris/liboraInstaller.so
    Java location : /home/ora920/jre/1.3.1/bin/java
    Log file location : /home/ora920/.patch_storage/<patch ID>/*.log

    Creating log file "/home/oracle/ora920_srv/.patch_storage/LsInventory__05-26-2010_16-19-55.log"
    [...]
    XML Parser for C++ 9.2.0.1.0
    XML Parser for C 9.2.0.1.0
    XML Parser for Java Patch 9.2.0.4.0
    XML Parser for Java 9.2.0.1.0
    XML Parser for Oracle JVM Patch 9.2.0.4.0
    XML Parser for Oracle JVM 9.2.0.1.0
    XML Parser for PL/SQL Patch 9.2.0.4.0
    XML Parser for PL/SQL 9.2.0.1.0
    XML Transviewer Beans 9.2.0.1.0
    XML Transviewer Beans 9.2.0.4.0
    XML Transx 9.2.0.1.0
    XML Transx 9.2.0.4.0
    XML 9.2.0.1.0
    XML 9.2.0.4.0
    XSQL Servlet 9.2.0.1.0
    XSQL Servlet 9.2.0.4.0

    There are 314 components installed.

    There is no Interim Patch

    OPatch succeeded.
    Lorsque je lance opatch apply, le check semble se dérouler normalement, mais à un moment il demande d'enregistrer un email et un mot de passe, et au moment de saisir un mot de passe il ne se passe plus rien.

    Les logs d'application du patch sont vides (apply/rollback) j'avoue qu'étant totalement néophyte je ne vois pas très bien ce qui peut clocher.

    Quelqu'un a-t-il une idée ?

    Merci d'avance de votre aide

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 461
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Merci de nous fournir le fichier de log généré par OPatch pour qu'on tente de comprendre l'origine du blocage.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 56
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bon j'ai finalement réussi à appliquer le patch... je ne sais pas si cela a un rapport mais il y avait deux versions de jre dans mon ORACLE_HOME/jre une 1.1.8 et une 1.3.1, j'ai déplacé la 1.1.8 et changer un lien symbolique et le patch s'est appliqué.

    Désolé du dérangement !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Utilisation] Appliquer un patch ?
    Par Alexino2 dans le forum Subversion
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2007, 08h53
  2. appliquer des patchs - débutant
    Par olivanto dans le forum Oracle
    Réponses: 17
    Dernier message: 15/01/2007, 09h24
  3. comment appliquer un patch ?
    Par ldoudon dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2006, 12h59
  4. Appliquer Patch Oracle
    Par pdiaz dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2006, 10h02
  5. Appliquer les patch de sécurité
    Par Débéa dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2005, 17h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo