IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

create folder


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 98
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut create folder
    Bonjour,

    Je voudrai savoir comment céer avec perl un repertoire, ensuite céer un fichier dans le repertoire en question.

    Je sais tout simplement céer un fichier dans le dossier courant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    open WRITER,"> $file" or die "The file cannot be edited !\n";
    Merci!!!

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de 2Eurocents
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 177
    Points : 3 166
    Points
    3 166
    Par défaut
    La fonction permettant de créer un répertoire est mkdir.

    Il est donc possible de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mkdir $repertoire_d_origine."/".$nouveau_repertoire;
    Pour ce qui est de créer un fichier dans un répertoire donné, il suffit de préciser le chemin complet (absolu ou relatif) dans la variable $file que tu transmets à open.
    La FAQ Perl est par ici
    : La fonction "Rechercher", on aurait dû la nommer "Retrouver" - essayez et vous verrez pourquoi !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Create Directory, comme un autre folder windows?
    Par staticx dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/02/2012, 13h10
  2. Parent et Create
    Par Arrown dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/10/2003, 11h13
  3. Database new user & create table
    Par MFDev dans le forum InterBase
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2003, 20h47
  4. unable to create INITIAL extent for segment in tablespace
    Par Ludolitaliano dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2003, 16h43
  5. TXMLModule.create - name = resource not found
    Par pram dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2003, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo