IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

les redos logs dans la bdd standby


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut les redos logs dans la bdd standby
    * Bonjour, *

    Svp vous pouvez me dire comment faire pour les redos logs dans la procedure de création de standby database sur la version 10.2.0

    * Merci *

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 461
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Bonjour Mimo_Mak,

    En fait, vous devez créer deux types de Redo Log pour une Standby:
    • Des Redo Log classiques
      Des Standby Redo Log si vous utilisez LGWR comme moyen de transport, en quantité égale au nombre de Redo Log + 1 (pour un environnement non RAC)

    Voici la syntaxe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    alter database add standby logfile 
      '/path/stdb_1.log' size 1M,
      '/path/stdb_2.log' size 1M,
      '/path/stdb_3.log' size 1M;

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par tibal Voir le message
    Bonjour Mimo_Mak,

    En fait, vous devez créer deux types de Redo Log pour une Standby:
    • Des Redo Log classiques
      Des Standby Redo Log si vous utilisez LGWR comme moyen de transport, en quantité égale au nombre de Redo Log + 1 (pour un environnement non RAC)

    Voici la syntaxe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    alter database add standby logfile 
      '/path/stdb_1.log' size 1M,
      '/path/stdb_2.log' size 1M,
      '/path/stdb_3.log' size 1M;
    aprés la création des fichiers redo standy j'aurais 6 fichiers 3 online et 3 standby alors je copie lesquels et puis j'ai pas bien compris le role de LOG_FILE_NAME_CONVERT

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 461
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    aprés la création des fichiers redo standy j'aurais 6 fichiers 3 online et 3 standby alors je copie lesquels
    Non, en princip vous devez avoir 3 Redo Log online sur la Standby si vous en avez aussi 3 sur la base Primaire. Par conséquent, vous devez avoir 4 Redo Log Standby (nb de Redo online +1)
    et puis j'ai pas bien compris le role de LOG_FILE_NAME_CONVERT
    Ce paramètre est utilisé lorsque le chemin menant aux fichiers Redo est différent entre la base Primaire et la Standby, exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Base Primaire
    -------------
    /u01/oradataPRI/redo01.log
     
    Base Standby
    ------------
    /u02/oradataSTD/redo01.log
     
    LOG_FILE_NAME_CONVERT='/u01/oradataPRI/','/u02/oradataSTD/'
    Typiquement, c'est utilisé lorsque les deux bases sont localisées sur le même serveur, pour convertir les chemins.

Discussions similaires

  1. crée les standby redo logs dans une standby database
    Par mboubidi dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2010, 16h17
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2009, 15h30
  3. [SQL] Pb Mysql n'insert pas les bonnes valeur dans la bdd
    Par potao dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/02/2007, 03h12
  4. Comment d'afficher automatiquement les macro présentes dans une BDD?
    Par Stéphane Olivier BERNARD dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2006, 14h49
  5. [MySQL] Script pour modifier les caracteres speciaux dans la bdd
    Par isa150183 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/09/2005, 13h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo