IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

format JSON et antislash


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club

    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 45
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut format JSON et antislash
    Bonjour,

    je travaille sur deux environnements,
    - l'un sur Ubuntu 9.10 avec un serveur apache de version
    Server version: Apache/2.2.12 (Ubuntu)

    - l'autre sur Windows Seven avec un xampp installé avec la configuration standart.

    Dans un formulaire j'envoi un fichier de type JSON en POST dans un formulaire et sous windows tout se passe bien mais sur Ubuntu cela ne marche pas car des caractères /" sont ajouté dans mon JSON.

    Je ne comprends pas ce qui fait qu'il y a une différence entre les deux environnements sur les données envoyées en POST via le même formulaire.

    Pour information l'ajout des parametres /" rend le JSON non valide et cela créé des bugs quand j'utilise ma fonction json_decode en PHP.

    Alors y-a t'il une configuration particulière à effectuer sur mon serveur Apache afin que ces /" ne s'ajoute pas automatiquement ?

    Merci d'avance pour votre aide,
    je sèche un peu sur le sujet....

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cdic83 Voir le message
    Dans un formulaire j'envoi un fichier de type JSON en POST dans un formulaire et sous windows tout se passe bien mais sur Ubuntu cela ne marche pas car des caractères /" sont ajouté dans mon JSON.
    Ce n'est pas clair : dans quels cas y a-t-il des / en trop, dans quels cas n'y en a-t-il pas ? Il faut aborder une démarche scientifique de la chose : un seul et même navigateur du même OS teste les 2 serveurs : y a-t-il une différence ? Avec un autre navigateur, éventuellement d'un autre OS fait le même test : quel résultat ? Je n'ose pas croire que c'est Apache qui va ajouter des / dans le formulaire : s'ils apparaissent, il y a de fortes chances que ce soit le navigateur qui les ajoute, donc faire des tests avec un seul et même navigateur, pas utiliser IE d'un côté et Nautilus de l'autre et constater que ce n'est pas pareil : forcément, en raisonnant comme ça, je ne comprends pas qu'une BMW roulant sur autoroute en Angleterre a plus d'accidents qu'une Mercedes roulant sur autoroute en France. Comparons ce qui est comparable.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    S'il est bien question d'antislashs (donc \ et non /), ceux-ci sont probablement ajoutés automatiquement par PHP si la fonctionnalité magic_quotes_gpc est active (valeur On). A vérifier via un phpinfo notamment et la désactiver (conseillé d'autant que celle-ci est obsolète et devrait disparaître à l'avenir).

Discussions similaires

  1. Comment utilise-t-on le format JSON ?
    Par Melex dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 40
    Dernier message: 26/05/2010, 17h22
  2. Donnes renvoyer en XML malgre indication du format JSON
    Par italiasky dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2010, 19h52
  3. format json et guillemets
    Par mapmip dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2009, 17h43
  4. [POO] format json format de fichier .php
    Par phaedon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2008, 16h20
  5. évaluation d'une chaine au format JSON
    Par ridan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2007, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo