IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Contrôle du composant graphique TImage


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de Darkaurora
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 382
    Points : 549
    Points
    549
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Contrôle du composant graphique TImage
    Bonjours à tous, j'ai un petit problème au niveau de mon application et je tourne en rond n'ayant pas les connaissances nécessaire à sa réalisation

    Voila ce que je souhaite faire

    je veux créer un tableau de TImage pour gérer l'affichage visuel de la connexion de mes clients ( je réalise une application serveur )

    j'ai tout d'abord déposer les composant TImage sur mon form puis j'ai déclarer mon tableaux de TImage.

    mon problème est que je ne sais pas comment je pourrais contrôler les méthodes et les attributs des TImages static

    exemple de ce que je souhaite faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    //images que j'ai déposer sur le form
    TImage *Image1;
    TImage *Image2;
    TImage *Image3;
    TImage *Image4;
     
    ....
    //déclaration du tableau
    TImage *tab[3];
     
    ....
    //donne l'accès aux case de mon tableau aux différent TImage déposer
    Image[0] = new TImage(?????)
    Image[1] = new TImage(?????)
    Image[2] = new TImage(?????)
    Image[3] = new TImage(?????)
    et normalement le résultat serait que :
    Image[0]->Visible=false;
    reviendrais au même que
    Image1->Visible=false;

    je ne sais pas comment faire, je ne sais pas si c'est possible, mais c'est la seule idée que j'ai eu pour l'instant

    soyez indulgent je débute^^

    merci de me répondre
    Je préfère fermer ma gueule et passer pour un con que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Si tu mets quatre éléments dans ton tableau, il faut mettre:
    Par la suite je ne suis pas trop certain de ce que tu veux faire. Si tu cherches à mettre tes images que tu as créé sur ta forme dans un tableau il faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    tab[0] = Image1;
    tab[1] = Image2;
    tab[2] = Image3;
    tab[3] = Image4;
    Ensuite tu fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    tab[0]->Visible = false;
    tab[1]->Visible = false;
    tab[2]->Visible = false;
    tab[3]->Visible = false;
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  3. #3
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 288
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Un TDrawGrid ou un TStringGrid me semblent mieux adaptés.
    C'est beaucoup plus facile à faire et c'est facile de rajouter des lignes et des colonnes.

    Pour le TDrawGrid tu overide le OnDrawCell et tu dessine ton image dans la cellule correpsondante. Il te faut gérer une liste d'images (TPicture ou TBitmap) correspondant aux cellules que tu veux dessiner (TList ou std::vector).
    Même chose pour un TStringGrid (OnDrawCell) sauf que là tu peux stocker les images dans la propriété Object de la grille.

    Dans les 2 cas chargement, dessin et libération des images sont à ta charge.

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de Darkaurora
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 382
    Points : 549
    Points
    549
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tout a fait ça crayon c'est ce que je souhaite faire sans y arriver pour autant merci de vos réponse par contre pour le TStringGrid je m'en sert déjà pour récupérer des infos et des images de ma BDD mais je ne le trouve pas très adapter à mes consignes à la base je dois faire un plan synoptique d'une portion d'autoroute les images sont des miniatures des clients (panneaux à message variable) qui se connecte à mon appli serveur et je dois être capable de les gérer ainsi que d'afficher leur état c'est à dire les dernier messages que je leur ai envoyer

    après si il n'y a pas d'autre solution je ferais avec le TdrawGrind comme ça j'apprendrais à l'utiliser mais j'aimerais bien essayé de créer l'équivalent d'un tableau d'image

    merci de me répondre ça me fait plaisir je galère sur ce projet et j'ai encore la gestion des différents clients qui bug a fond

    PS : cette application à pour principe d'apprendre pédagogiquement à des élèves les principes de bases de la communication réseau (modif ip, mask ss reseau, port ect...)

    donc merci ça m'aide et ça m'encourage
    Je préfère fermer ma gueule et passer pour un con que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet.

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de Darkaurora
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 382
    Points : 549
    Points
    549
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ok c'est bon ça marche c'était tout bête je pensais qu'il fallait passer un contrôle ou autre mais apparement il faut aller au plus simple merci crayon j'ai galérer dessus toute la journée merci beaucoup;
    Je préfère fermer ma gueule et passer pour un con que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Composant graphique multiple (ou dérivé d'un TFrame)
    Par Jean Bovet dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/04/2007, 18h57
  2. [Composant Graphique] List Box "synchronisés"
    Par Raideman dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/11/2006, 19h50
  3. Activer et désactiver des composant graphiques?
    Par redabadache3 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2005, 17h50
  4. Palette de composant graphique
    Par kastor111 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2005, 15h04
  5. Composant graphique
    Par Rodrigue dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2004, 20h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo