IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Composant graphique


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Rodrigue
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 487
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut Composant graphique
    Bonjour,

    Je cherche de toute urgence un composant qui permette de tracer des graphiques (plusieurs courbes à la fois).

    Il faudrait qu'il y ait un curseur qui s'affiche sur le graphique (qui se déplace en temps-réel sur celui-ci en affichant les valeurs si possible).
    Je ne recherche pas de graphique 3D, le 2D me suffit...

    Si il y avait également la possibilité de zoomer, la recherche de maximum et de minimum etc. ce serait super !

    Qu'il soit payant n'est pas un problème... Je cherche vraiment la qualité, la simplicité/facilité d'utilisation et surtout que les graphiques aient un look professionnel.

    Cordialement,
    Rodrigue
    Rodrigue

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu été voir ici :
    http://delphi.developpez.com/freewares/composants/
    à la section "graphes,visualisation".

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Rodrigue
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 487
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Salut,

    Merci à vous deux, je me suis interressé plus en profondeur à TChart. Je suis allé sur leur site, j'ai été voir les forums et j'ai downloadé les applications exemples. Il me plait tout compte fait ce composant (en fait j'avais déjà programmé moi-même un composant graphique mais implémenté les fonctions de zoom etc ça va me prendre un temps de dingue...).

    Je me demandais si TChart est capable de faire ça (je n'ai pas su répondre - ou seulement partiellement - à ma question) :
    http://cjoint.com/?mvqifvZ00M

    Comme on le voit sur le graphique (qui est moche ). Il faudrait que je sache tracer différents graphiques qui ont toutes en commun le même axe horizontale. Il faudrait que ces graphiques changent en même temps.
    Par cela j'entends que lorsque je zoom sur un des graphiques les autres zoom, quand je scrolle il scrolle tous.
    J'ai rajouté aussi un curseur qui doit bouger avec la souris et accrocher les données du graphique. J'ai trouvé l'événement OnMouseMove ainsi que OnAfterDraw pour pouvoir le dessiner sur le Canvas. Mais l'événement OnMouseMove ne me donne que les coordonnées X et Y par rapport au canvas du graphique , je me demande si va être si aisé que ça de faire la correspondance entre les coordonnées écran et les données graphiques...

    Si vous pouviez me rassurer !

    Un grand merci.
    Cordialement,
    Rodrigue
    Rodrigue

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 105
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Rodrigue

    J'ai rajouté aussi un curseur qui doit bouger avec la souris et accrocher les données du graphique. J'ai trouvé l'événement OnMouseMove ainsi que OnAfterDraw pour pouvoir le dessiner sur le Canvas. Mais l'événement OnMouseMove ne me donne que les coordonnées X et Y par rapport au canvas du graphique :? , je me demande si va être si aisé que ça de faire la correspondance entre les coordonnées écran et les données graphiques...
    on peut utiliser la méthode CalcPosValue et CalcPosPoint pour faire la correspondance coordonnée écran/valeur d'axe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Xaxe = Chart->Axes->Bottom->CalcPosPoint(Xpixel);
    ou
    Xpixel = Chart->Axes->Bottom->CalcPosValue(Xaxe);

    Nicolas

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Rodrigue
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 487
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Oh, super !

    Encore merci!
    Rodrigue

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Composant graphique multiple (ou dérivé d'un TFrame)
    Par Jean Bovet dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/04/2007, 18h57
  2. [Composant Graphique] List Box "synchronisés"
    Par Raideman dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/11/2006, 19h50
  3. [Info]developpement de composants graphiques personnalises
    Par ouedmouss dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2005, 22h09
  4. Activer et désactiver des composant graphiques?
    Par redabadache3 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2005, 17h50
  5. Palette de composant graphique
    Par kastor111 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2005, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo