IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

SQL et ACCESS 2010


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Débutant  
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 073
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 073
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut SQL et ACCESS 2010
    Bonjour,
    j'ai crée cette requête sur MySQL, PHPMYDAMIN.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    CREATE TABLE `Test1` (
    `BOOK` TEXT NOT NULL ,
    `TRADEID` INTEGER(4) NOT NULL ,
    `CCY` TEXT NOT NULL ,
    `COMPANY` TEXT NOT NULL ,
    `EXPIRY` BIGINT NOT NULL ,
    `VALUE` BIGINT NOT NULL ,
    PRIMARY KEY ( `BOOK` )
    ) ENGINE = MYISAM
    Cela fonctionne très bien. Ensuite, j'ai tenté de faire cette requête sous Acess2010. Mais il semble qu'Access 2010 n'accepte pas du tout les trucs du type "INTEGER(4)", mais seulement INTEGER. Il n'accepte pas non plus les BIGINT...
    Y a t'il beaucoup d'incompatibilités entre SQL sous Access et SQL sous MYSQL?

    Car j'ai peur d'avoir d'autres surprises.
    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Il arrive en effet que certains types ne soient pas reconnus par certains SGBD... ou que des types existants dans certains SGBD et non conformes à la norme ne soient pas reconnus par d'autres SGBD.

    Revenons à votre création de table...
    Il est inutile de préciser la longueur du type INTEGER comme l'affiche phpMyAdmin. Un entier est codé sur 4 octets.

    Avez-vous vraiment besoin du type TEXT pour les colonnes BOOK et COMPANY ? Un VARCHAR ne serait-il pas suffisant ?

    Quoi qu'il en soit, choisir comme clé primaire une colonne de type TEXT est un très mauvais choix ! VARCHAR est un peu mieux mais une bonne clé est de préférence de type entier non null non signé et auto-incrémentée.
    Mais là encore il y aura une différence entre MySQL et Access puisqu'on ajoutera l'instruction AUTO_INCREMENT à une colonne de type entier chez MySQL alors qu'on utilisera le type NumAuto chez Access (du moins si ça n'a pas changé, depuis le temps que je n'utilise plus Access).

    Posez vous aussi la qeustion de la pertinence du type TEXT pour la colonne CCY, dont le nom ne me dit pas ce qu'elle est censée contenir, et du type BIGINT pour les colonnes EXPIRY et VALUE (un BIGINT, c'est vraiment très grand !)

    Plus d'infos sur les types normalisés SQL chez SQLPro.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Débutant  
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 073
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 073
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    En fait, j'apprends le SQL avec SQL pour les nuls.
    Il semble que SQL donné dans ce livre ne soit pas entièrement compatible avec le SQL implémenté dans Access 2010.

Discussions similaires

  1. Problème Requête sql VB.net Access 2010
    Par nadong dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2014, 11h05
  2. Table SQL server liée dans Access 2010 - Mise àjour structure
    Par NicolaTesla dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2014, 16h04
  3. [AC-2010] ACCESS 2010 ET SQL 2012
    Par ejarland dans le forum Projets ADP
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/08/2012, 17h59
  4. Plantage d'access 2010 sur copier coller dans SQL de requêtes
    Par clickandgo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/05/2012, 00h58
  5. [ACCESS-2010] - Connexion avec SQL Server impossible
    Par jeffbarre dans le forum Projets ADP
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/10/2011, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo