IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

conversion ascii en hexa


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut conversion ascii en hexa
    Bonjour, Ma fonction permet de lire le premier caractere dans un fichier, ce premier caractere est en ASCII et je voudrais le convertir en hexa mais je ne sais pas comment faire donc j'ai besoin de votre aide.
    Voici mon programme:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    TStringList* unfich = new TStringList();
    AnsiString un;
    unsigned int ligne;
     
    unfich->LoadFromFile("C:\\Temp\\a.out");
     
    for(i=0;i<=250;i++)
    {
       un=unfich->Strings[0].SubString(1,1);
     }
    Cordialement.

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 374
    Points : 1 759
    Points
    1 759
    Par défaut
    Salut !

    Si tu n'as pas à le faire manuellement, tu peux utiliser IntToHex qui renvoie la valeur sous forme de chaîne en notation hexadécimale.

    Manuellement, celà revient à tronçonner la valeur par digits (de 4 bits en 4 bits) du poids le plus faible (LSD) au poids le plus fort (MSD).
    Pour faire écho, lorsque le digit est plus petit que 0x0A on lui ajoute 0x30 ( '0' ... '9' ) sinon on lui ajoute 0x36( 'A' ... 'F' )
    Ce qui s'optimise à l'aide d'un tableau !

    Dans ton cas, il n'est pas utile d'extraire une sous chaîne, puisque la valeur cible étant le premier caractère (de chaque chaîne ???), il se situe donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    int c = unfich->Strings[i][1].
    A plus !

Discussions similaires

  1. Conversion ascii codé hexa vers hexa
    Par Bayard dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2013, 15h14
  2. Conversion Ascii vers Hexa
    Par Alckolo dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2011, 12h20
  3. Conversion ASCII vers Hexa
    Par PtiBruno dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2008, 09h40
  4. conversion ascii to hexa
    Par Invité(e) dans le forum C
    Réponses: 16
    Dernier message: 30/03/2007, 10h11
  5. conversion : (Ascii en hexa) => nombre
    Par tut dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2004, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo