IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

conversion : (Ascii en hexa) => nombre [Trucs & Astuces]


Sujet :

C++

  1. #1
    tut
    tut est déconnecté
    Membre averti
    Avatar de tut
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 373
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut conversion : (Ascii en hexa) => nombre
    Bonjour,
    existe-t-il une fonction qui permette de convertir une chaîne de caractères (affichant un nombre dans un format hexadécimal) en un nombre entier ?

    exemple :
    Soit la chaîne "F201", comment récupérer la valeur 0xF201 ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    unsigned long x;
    std::istringstream iss("F201");
    iss >> std::hex >> x;

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    std::istringstream iss("f2001");
    int n;
    iss >> hex n;
    Sinon, EDIT: je suis lent aujourd'hui
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

  4. #4
    tut
    tut est déconnecté
    Membre averti
    Avatar de tut
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 373
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    Belle synchro !

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conversion ascii codé hexa vers hexa
    Par Bayard dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2013, 15h14
  2. Conversion Ascii vers Hexa
    Par Alckolo dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2011, 12h20
  3. conversion ascii en hexa
    Par flo_987 dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2010, 15h34
  4. Conversion ASCII vers Hexa
    Par PtiBruno dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2008, 09h40
  5. conversion ascii to hexa
    Par Invité(e) dans le forum C
    Réponses: 16
    Dernier message: 30/03/2007, 10h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo