IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

encore une histoire de select imbriqués


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 628
    Points
    3 628
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut encore une histoire de select imbriqués
    * Bonjour, *

    Grâce à cette requête, j'ai l'id de la dernière publication "hebdo"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    select max(id_publi)  from publication  where nom
    like "Hebdo%"
    Maintenant j'aurais aimé avoir son nom (champ nom de la même table)...

    et je ne parviens pas à télescoper les deux requêtes...

    Désolée, c'est sûrement très primitif...

    * Merci *

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 628
    Points
    3 628
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    ouf on dirait que ceci marche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT nom
    FROM `publication` s1
    where nom like "Hebdo%" and
     id_publi = (
        SELECT MAX(id_publi)
        FROM `publication` s2
    )

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 628
    Points
    3 628
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Non, ça ne marche pas comme je veux.

    Je m'explique :

    si après l'Hebdo231, j'ajoute le Mensuel25 (id supérieur), ma requête ne fonctionne pas. Plus précisément, elle ne fait pas ce que je veux et me retourne "aucun enregistrement".

    Merci d'avance de vos lumières...

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 628
    Points
    3 628
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SELECT nom
    FROM `publication` s1
    WHERE nom LIKE "Hebdo%" AND
     id_publi = (
        SELECT MAX(id_publi)
        FROM `publication` s2
    where nom like "Hebdo%"
    )
    Celle-ci marche... ouf... je coche résolu mais si la syntaxe vous semble lourde, n'hésitez pas à commenter... merci...

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 861
    Points : 965
    Points
    965
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous n'avez pas mis le même filtre sur la sous requête (WHERE nom LIKE 'Hebdo%'), du coup il remonte celui du mensuel.
    Au passage, les chaînes de caractère sont encadrées par des '.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. encore une histoire de placement des Jlabel
    Par canary dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2008, 18h04
  2. Encore une histoire pour remplacer les points
    Par Djohn dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/08/2007, 11h41
  3. Encore une histoire de code source
    Par olivier03 dans le forum Juridique
    Réponses: 15
    Dernier message: 07/06/2007, 10h48
  4. encore une histoire de transparence
    Par mathou810 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2006, 13h45
  5. [JAR][debutant] encore une histoire de classpath
    Par blaz dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/07/2005, 12h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo