IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

Interfacer MySQL sous linux?


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 64
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Interfacer MySQL sous linux?
    Bonjour,

    Je suis novice sous linux.
    J'aurai aimé savoir avec quoi interfacer MySQL sous linux?

    Je suis sous Red Hat EL V4, et je souhaite réaliser une base de donnée.

    Pour ca j'ai installé:

    - php-mysql-4.3.9-3.8.i386
    - mysql-4.1.12-3.RHEL4.1.i386
    - mysqlclient10-3.23.58-4.RHEL4.1.i386
    - mysql-server-4.1.12-3.RHEL4.1.i386

    Est ce que cela est suffisant pour réaliser ma base?

    En ce moment j'en suis a:

    - J'ai démarrer mysql...
    - Mais apres?

    J'espere vivement que quelqu'un pourra me depanner.

    Encore merci a vous!

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut Re: Interfacer MySQL sous linux?
    Citation Envoyé par Doberman
    J'espere vivement que quelqu'un pourra me depanner.
    Il faudrait déjà qu'on sache ce que tu veux faire

    Ce que tu as installé est suffisant pour utiliser MySQL de manière client/serveur classique, mais pas forcément pour interfacer une application avec MySQL...
    Pensez au bouton

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 64
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci a toi Maximilian!

    En fait je souhaite faire un intranet, qui permettra l'acces a une base de donnée.

    Un exemple:
    Un service (d'entreprise) a besoin de connaitre le numero de serie du PC utilisé par Mr X, hop il va sur "mon site" et peut interroger la base de donée...

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    En quel langage/technologie ?
    Pensez au bouton

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 64
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Oupss...

    Bin en php... (oui c'est evidement que pour moi, lol)

    et c'est sur un:

    - HP Proliant DL 380 G4
    - Xeon 3.2 Ghz
    - Disque Dur: 3 x 36.4 Go
    - Raid 5
    - 2go ram

    (merci encore!)

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Et bien je ne peux que te conseiller de consulter les différents tutoriels Developpez sur le sujet :

    http://nepomiachty.developpez.com/config-linux/
    et aussi
    http://cyberzoide.developpez.com/php4/mysql/
    http://cyberzoide.developpez.com/php4/php4mysql/
    Pensez au bouton

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 64
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci bien je retrouvais plus ces doc !

    Je l'ai avais vu mais je savais plus ou...

    Je vais essayer de me debrouiller avec ca si d'autres personnes ont d'autre liens ca m'interesse aussi....

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment désinstaller MySQL sous linux
    Par nahmsath dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/09/2007, 10h46
  2. Demarrage de MYSQL sous Linux
    Par inf0m286 dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/01/2006, 17h56
  3. MySQL sous linux comment s'y prendre?
    Par Doberman dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2006, 11h58
  4. Sauvegarde efficace d'une base MySql sous Linux
    Par Arioch dans le forum Administration
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/09/2004, 10h24
  5. Chemin d'accès de MySQL sous linux
    Par sylvain_neus dans le forum Installation
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2004, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo