IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

Chemin d'accès de MySQL sous linux


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 107
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Chemin d'accès de MySQL sous linux
    Bonjour,

    Je fais un prog java qui attaque une base MySQL.
    J'utilise un fichier de configuration, et dans la version windows, le chemin d'acces de la base est :
    //localhost/mabase

    Je voudrais savoir si c'est la même chose sur linux.
    J'ai des problèmes de miogrations de mon application sous linux et je pensais que ca pouvait venir de la.

    Merci

    Sylvain

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Normalement, oui. Il faudrait voir ta chaine de connexion exacte pour vérifier.

    Tu as des problèmes pour te connecter seulement à partir de l'appli java ou aussi en ligne de commande ?
    Pensez au bouton

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 107
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    quand je tape mysql en ligne de commande, ca marche.

    Voici ma ligne de commande.

    C pour utiliser avec hibernate :

    hibernate.connection.url : jdbc:mysql://localhost/darwin

    ca, ca marche sous windows.
    QUant à l'installation de mysql sous linux, j'ai rien fait de particulier, donc comment retrouver l'endroit de l'install ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 107
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Quand je lance tomcat, avec mysql de vide(aucune table)

    voila l'erreur qui est donné :

    Caused by: java.sql.SQLException: General error, message from server: "Table 'darwin.Administrateur' doesn't exist"

    ca veut dire qu'a priori il arrive a se connecter a mysql, puisqu'il detecte que la table administrateur n'existe pas...
    non ?

    Sylvain

  5. #5
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Euh, oui, mais je ne vois pas où est le problème. Si la base est vide, c'est normal que la table Administrateur n'existe pas
    Pensez au bouton

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 107
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    je voulais savoir si mon probleme venait du chemin d'acces a la base mySQL.
    c pas au niveau de l'application, mais au niveau de l'utilisation des generateurs d'Hibernate. ils ne marchent pas. je pensais que ca pouvait venir du chemin d'acces a la base.
    j'ai tendance a me dire que non, puisque, quand je lance l'appli, qui utilise le même chemin que j'ai donne à hibernate, il me genere cet erreur.

    Mon vrai probleme, c'est que les generateurs de tables d'hibernate ne marchent pas.
    (pour ca, suis allé demandé dans une autre partie du forum)

    Donc, a priori, cela ne viens pas du chemin d'acces.

    Merci

    Sylvain

  7. #7
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    D'accord. Je confirme que la chaine de connexion est bonne. Donc en effet, ça doit être un problème purement Java.

    Bon courage
    Pensez au bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment désinstaller MySQL sous linux
    Par nahmsath dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/09/2007, 10h46
  2. Interfacer MySQL sous linux?
    Par Doberman dans le forum Installation
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/01/2006, 15h44
  3. Demarrage de MYSQL sous Linux
    Par inf0m286 dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/01/2006, 17h56
  4. MySQL sous linux comment s'y prendre?
    Par Doberman dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2006, 11h58
  5. Sauvegarde efficace d'une base MySql sous Linux
    Par Arioch dans le forum Administration
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/09/2004, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo