IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Comment, à partir d'un formulaire, ouvrir un autre formulaire situé dans une autre base


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 181
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Comment, à partir d'un formulaire, ouvrir un autre formulaire situé dans une autre base
    Bonjour,

    Je souhaiterai ouvrir, à partir d'un formulaire, un formulaire situé dans une autre base.

    Comment faire ? Sachant que, l'assitant ne propose pas cette option.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Si tu veux ouvrir un formulaire d'une autre base tu vas être obligé d'ouvrir celle-ci, donc de créer une nouvelles instance d'Access.

    Mais ce formulaire s'ouvrira dans le deuxième Access et non dans le premier déjà ouvert.

    Quel est le but ?

    Philippe

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 181
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe JOCHMANS Voir le message
    Bonjour

    Si tu veux ouvrir un formulaire d'une autre base tu vas être obligé d'ouvrir celle-ci, donc de créer une nouvelles instance d'Access.

    Mais ce formulaire s'ouvrira dans le deuxième Access et non dans le premier déjà ouvert.

    Quel est le but ?

    Philippe
    Merci pour ta réponse,

    C'est pas très grave si le formulaire s'ouvre dans le deuxième Access,

    Le principal que je cherche à faire c'est de pouvoir ouvrir le formulaire et donc l'autre base (deuxième access) depuis le premier déja ouvert.
    Qu'appelles tu "instances d'Access" ? et comment les créées t-on ?

    Merci pour ton aide

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Citation Envoyé par olivier777
    Qu'appelles tu "instances d'Access" ? et comment les créées t-on ?
    Chaque fois que l'on ouvre une application, on ouvre une instance de celle-ci
    Tu devras donc passer par du code VBA.

    Bonne continuation
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    bonjour,
    ça pourrait donner cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Option Compare Database
    'déclaration de la variable contenant l'application directement dans zone déclaration
    Dim appAccess As Access.Application
     
    Private Sub BoutonCommandeX_Click()
    csts = "D:\Chemin de la base a ouvrir\NomBase.mdb" 'chemin de la base a ouvrir
    ' instanciation
    Set appAccess = _
            CreateObject("Access.Application")
    'ouverture de la base
    appAccess.OpenCurrentDatabase csts
      appAccess.DoCmd.RunCommand acCmdAppMaximize 'mettre la base en plein écran
      appAccess.DoCmd.OpenForm "NomFormulaireAOuvrir" 'ouverture du formulaire souhaité
     appAccess.Visible = True ' rendre l'application visible
    End Sub

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2008, 10h50
  2. ouvrir contenu d'un fichier dans une autre fenetre
    Par babalastar dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2008, 14h17
  3. Creation d'un formulaire permettant d'ajouter des information dans une autre fenêtre
    Par @rno0059 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2007, 07h47
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2006, 01h16
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 12/08/2006, 13h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo