IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Petite question JSplitPane


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 327
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut Petite question JSplitPane
    Bonjour,

    Existe-t-il une méthode qui ferait en sorte que la barre du JScrollPane ne soit pas redimensionnable ?

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 299
    Points : 422
    Points
    422
    Par défaut
    J'avoue ne pas avoir testé, mais peut-être via ce constructeur ???
    JScrollBar(orientation, value, extent, min, max);

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 327
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Autant pour moi je me suis trompé c'est un JSplitPane l'objet en question...dsl

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 299
    Points : 422
    Points
    422
    Par défaut
    Pas vu de méthode toute faite..
    Par contre, voilà ce que dit la JavaDoc.. peut-être une piste ?
    When the user is resizing the Components the minimum size of the Components is used to determine the maximum/minimum position the Components can be set to. If the minimum size of the two components is greater than the size of the split pane the divider will not allow you to resize it. To alter the minimum size of a JComponent, see JComponent.setMinimumSize(java.awt.Dimension).

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 327
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Même en définissant une taille maximum et une taille minimum ça marche pas

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 327
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Citation Envoyé par scary Voir le message
    Bonjour,

    Existe-t-il une méthode qui ferait en sorte que la barre de séparation d'un JSplitPane ne soit pas déplaçable ?

    Merci

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 299
    Points : 422
    Points
    422
    Par défaut
    Bon je viens de tester et la javadoc ne nous ment pas
    Lorsque la taille minimum des 2 composants est supérieure à ce qu'il est possible d'afficher, il n'est plus possible de déplacer le spliter.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    	public static void main(String[] args) {
    		JFrame frame = new JFrame();
    		frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    		frame.setSize(400, 400);
    		frame.setResizable(false);
     
    		JPanel gauche = new JPanel();
    		gauche.setMinimumSize(new Dimension(200, 200));
     
    		JPanel droite = new JPanel();
    		droite.setMinimumSize(new Dimension(200, 200));
     
    		JSplitPane split = new JSplitPane(JSplitPane.HORIZONTAL_SPLIT, gauche, droite);
    		split.setDividerLocation(200);
     
    		frame.add(split, BorderLayout.CENTER);
    		frame.setVisible(true);
    	}

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 327
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    A oui en effet je me plantait à la position de la barre en fait Je te remercie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Visuel XP] Petite question sur le theme XP...
    Par ZoumZoumMan dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/01/2005, 14h41
  2. [CR8.5] petite question ..
    Par mcrocher dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2004, 15h04
  3. Une petite question
    Par Etienne1 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2004, 16h19
  4. [FOREIGN KEY] petite question bete ...
    Par dzincou dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2004, 16h35
  5. Petite question sur les performances de Postgres ...
    Par cb44 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2004, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo