IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Script de sauvegarde de fichier [Batch]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 130
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Script de sauvegarde de fichier
    Bonjour à tous,
    voici ce que j'utilise pour faire une sauvegarde de fichier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    @echo off
    
    xcopy "S:\" G:\"Lundi" /E /H /R /Y /I /D > G:\Fichiers_Log\log_lundi.txt
    Tout fonctionne niquel sauf que tous les sous-répertoire ne sont pas copié ! Comment résoudre ce problème ? Merci de votre réponse.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 252
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    xcopy "S:\" G:\"Lundi" /E /H /R /Y /I /D /S > G:\Fichiers_Log\log_lundi.txt

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 130
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Re,
    j'ai changer ce que vous m'avez dit, mais cela ne change rien ! J'ai essayer en enlevant les "", mais toujours rien ! De quoi cela pourrait t'il venir ?
    C'est un disque dur en réseau sur lequel on peut le parcourir en rentrant login et mot de passe ! Mais c'est quand même bizarre qu'il arrive a copier tout ce qui est a la racine et non les dossiers et sous dossiers ! .. Merci de votre aide !

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 130
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Personne pourrait m'aider s'il vous plait ?

  5. #5
    Membre émérite
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 495
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 495
    Points : 2 274
    Points
    2 274
    Par défaut
    Salut

    C'est peut-être à cause du paramètre "/D"
    /D : j-m-a
    Copie les fichiers modifiés à partir de la date spécifiée.
    Si aucune date n'est donnée, copie uniquement les fichiers dont
    l'heure source est plus récente que l'heure de destination.
    Essaie comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xcopy /y /e /f /i /h s:\ g:\lundi > g:\fichiers_Log\log_lundi.txt

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 130
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut solution trouvée !!!
    Alors,
    j'ai finalement trouvé la solution, en faite il y avait un répertoire sur le serveur en caché et personne n'a les droits dessus car c'est un fichier crée avec un vieux MAC (os_private) et c'est pour cela qu'il n'effectuait pas la copie à 100%.
    Si vous avez des solutions pour supprimer ce dernier, je suis preneur sinon merci à tous pour votre soutien !

  7. #7
    Membre émérite
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 495
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 495
    Points : 2 274
    Points
    2 274
    Par défaut
    Citation Envoyé par Titiii25 Voir le message
    j'ai finalement trouvé la solution
    Non, le problème. Pas la solution. mdr.

    Sinon ajoute alors le paramètre "/c".
    /C Continuer la copie même si des erreurs se produisent
    Pour les droits sur le dossier, il faut les changer et autoriser au moins la lecture, c'est tout.

  8. #8
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 333
    Points : 382
    Points
    382
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour la copie de fichier je conseille de loin robocopy.
    Pour les problèmes de droit je te conseille xcacls.vbs (non natif) ou cacls (natif)

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 130
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Ok merci, juste une question en quoi ca va m'avancer d'utiliser robocopy au lieu de xcopy ?

  10. #10
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 333
    Points : 382
    Points
    382
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour ton problème par exemple robocopy t'aurais géré l'erreur automatiquement et il te loggue tout.

    /mir et hop, tout est mirroré
    /e et ce n'est que de l'ajout.
    /r et tu peux définir un nombre de retry si c'est de la copy réseau
    /w tu peux définir le temps entre les retry
    ...

    C'est l'outil pour les copies à utiliser sous windows, en particulier à la place du xcopy à mon sens. C'est une remarque d'ordre générale, je ne vais pas m'amuser à faire ce différentiel dans ton cas note.

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 130
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Avec le dernier script de xcopy que j'ai mis en place, j'ai encore des soucis ! Effectivement j'ai qu'un dossier a la racine et ses sous dossiers qui se copie et tous les fichiers à la racine mais les autres répertoires ne sont pas copié ! C'est assez énervant ! Quel solution me proposez vous avec xcopy ou alors avec robocopy ? Merci !

  12. #12
    Membre émérite
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 495
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 495
    Points : 2 274
    Points
    2 274
    Par défaut
    Citation Envoyé par Titiii25 Voir le message
    Avec le dernier script de xcopy que j'ai mis en place, j'ai encore des soucis ! Effectivement j'ai qu'un dossier a la racine et ses sous dossiers qui se copie et tous les fichiers à la racine mais les autres répertoires ne sont pas copié ! C'est assez énervant ! Quel solution me proposez vous avec xcopy ou alors avec robocopy ? Merci !
    Un dossier c'est un répertoire, un répertoire c'est un dossier. Tu dis que ton unique dossier et ses sous-dossiers sont copiés, mais pas les répertoires. Ce qui pour moi ne veut rien dire. Donc, j'ai pas de solution pour toi, désolé.

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 130
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Un dossier c'est un répertoire, un répertoire c'est un dossier. Tu dis que ton unique dossier et ses sous-dossiers sont copiés, mais pas les répertoires. Ce qui pour moi ne veut rien dire. Donc, j'ai pas de solution pour toi, désolé.
    Bon, il est vrai que ce que j'ai di peut porter à confusion. Donc je vais reformuler ce que je voulais dire :
    J'ai plusieurs répertoires et fichiers à la racine du disque que je veux sauvegarder. Le problème(que j'ai résolu avec la commande robocopy) était qu'il n'y avait qu'un répertoire et ses sous répertoires qui se copiaient mais pas les autres repertoires et sous repertoires. Voilà.

    Sinon j'ai un autre soucis, j'utilise à présent la commande robocopy :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    robocopy S:\ G:\4-Jeudi /E /SEC /PURGE /LOG:"G:\Fichiers Log\4-jeudi.txt"
    J'ai regarder le fichier log et il a bloqué sur l'écriture d'un certain fichiers(un document word). De quoi peut venir ce problème ? Quelqu'un utilisait ce fichier ? A t'il été déplacé momentanément .. ?
    Je cherche donc une réponse à mon problème pour pouvoir faire fonctionner et décrire mes recommandations à mes collègues pour le bon fonctionnement de la sauvegarde. Merci par avance pour vos réponse.

  14. #14
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 333
    Points : 382
    Points
    382
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu as un outils chez sysinternals qui permet de dumper les handles fichiers (handles de mémoire, mais c'est pas sûr). Fait un dump avec cette outil avant de de faire ton robocopy puis analyse.

  15. #15
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 130
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Citation Envoyé par john.fender Voir le message
    tu as un outils chez sysinternals qui permet de dumper les handles fichiers (handles de mémoire, mais c'est pas sûr). Fait un dump avec cette outil avant de de faire ton robocopy puis analyse.
    dumper les handles fichiers ?

    J'aimerais avoir des explications, ca me dit rien dumper les handles ...

  16. #16
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 333
    Points : 382
    Points
    382
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ce sont les programmes qui utilisent en fichier et qui peuvent poser un verrou dessus, ce qui fait que tu ne peux plus manipuler le fichier tant que le programme n'est pas terminé.

  17. #17
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 130
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Est-ce que ca viendrait pas de l'option "/SEC" aussi ? Sinon je vais essayer le logiciel que vous m'avez proposé et j'espère que cela va marcher ! Merci

  18. #18
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 333
    Points : 382
    Points
    382
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Sans le message d'erreur ce sera difficile de te répondre :/

  19. #19
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 130
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Ben la sauvegarde qui s'est lancé hier soir, il y a eu le même problème dans le même répertoire et avec un autre fichier mais tout le monde m'a dit que ces éléments n'étaient pas utilisés depuis longtemps.
    L'erreur que j'ai dans mon fichier log c'est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    New File  		      chemin\fichier.doc
    ERROR 3 (0x00000003) Copying File chemin
    Le chemin d'accŠs sp‚cifi‚ est introuvable.
    
    Waiting 30 seconds... Retrying...
    Et il fait ca jusqu'a en stopper le commande !

  20. #20
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 333
    Points : 382
    Points
    382
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    "Et il fait ca jusqu'a en stopper le commande !" => Regarde l'aide à ce sujet (/???)

    Le chemin d'accŠs sp‚cifi‚ est introuvable. => Tente de le faire manuellement en console avec copy et sous le même compte bien sûr.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2015, 18h46
  2. Script de sauvegarde de tous les fichiers PST
    Par lassaad.toukabri dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2012, 22h20
  3. Script de sauvegarde de fichier spécial
    Par Titiii25 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2010, 09h01
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2004, 12h55
  5. [C#] Pourquoi je ne peux pas sauvegarder le fichier Xml ?
    Par gregoun dans le forum Services Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2004, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo