IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 52
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Ajouter la valeur d'une zone de liste (basée sur une requête) à une autre zone liste (liste de valeurs)
    Bonjour tout le monde,

    En tant que nouveau je m'excuse d'avance pour mes erreurs de noob. Je précise aussi que je ne suis pas un dévelloppeur acharné et bien sûr je vous remercie d'avance pour votre aide!

    Alors voici mon prôblème...

    Dans un formulaire Access je dispose d'une zone de liste affichant les résultats d'une requête elle-même filtrée par un champ texte:

    La requête comporte 3 champs: OF (Ordre de fabrication), connecteur, topo

    En saisissant un OF dans une zone de texte puis en appuyant sur un bouton, l'utilisateur filtre la zone de liste pour n'afficher que les enregistrements de cet OF.

    J'ai ensuite créé une seconde zone de liste pour que l'utilisateur puisse choisir certains des enregistrements.
    Ce que je voudrais c'est qu'en double cliquant sur un enregistrement de la zone de liste celui-ci soit ajouter à la seconde zone avec un numéro qui s'incrémenterait de 1 à chaque enregistrement ajouté...

    J'espère avoir été clair.

    J'arrive à ajouter la valeur "clé" de la ligne sur laquelle je double clique avec:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Liste2.RowSource = Me.Liste2.RowSource & Me.Liste1.Value
    Mais impossible de rajouter la ligne complète.

    J'ai pensé aussi à sélectionner la case (ligne+colonne) et ajouter comme ça...

    Des pistes?

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Ta seconde liste est basée sur une table ou une requête, n'est-ce pas ?

    Donc ce n'est pas à la liste elle-même qu'il faut ajouter la valeur mais à la table sous-jacente. Cela fait tu vas pouvoir rafraichir ta seconde liste pour qu'elle affiche la nouvelle valeur.

    Si j'ai bien tout compris, cela devrait ressembler à cela.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private sub AjouterInfo
      dim db as dao.database:set db=currentdb
      dim r as dao.recordset:set r=db.openrecordset("TableSecondeLigne")
      r.addnew
      r![TonChamp]=taValeur
      r.update
      r.close:set r=nothing
      db.close:set db=nothing
     
      me.TaSecondeListe.requery :'Force le rafraichissement de la 2ième liste
    end sub
    À mettre dans l'événement double-click de chacun des champs de saisie où tu veux que cela fonctionne :

    Si tu as besoin d'autre détails, demande :-).

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Ajouter des lignes à une liste basée sur une requête
    Par Cinesra dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2010, 13h19
  2. Réinitiliser liste déroulante sur changement d'une autre
    Par francois134 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2009, 10h45
  3. [WSS 3] Feature d'une liste basée sur un content type
    Par d1g-2-d1g dans le forum SharePoint
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/09/2007, 19h05
  4. [access 2003 + SQL] zone de liste basee sur requête
    Par guyaum dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2006, 14h55
  5. Formulaire avec liste basée sur une autre table
    Par sabotage dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/08/2005, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo