IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

SDI : Detection Ctrl-C, Ctrl-V dans CEdit


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 248
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut SDI : Detection Ctrl-C, Ctrl-V dans CEdit
    Bonjour,

    Je développe actuellement une application MFC de type SDI comprenant plusieurs contrôles CCustomEdit (que j'ai dérivé de CEdit). J'ai surchargé la fonction OnKeyDown dans CCustomEdit afin de détecter la pression des touches Ctrl-C, Ctrl-V, etc.

    OnKeyDown est bien appelé si je mon contrôle se trouve dans une appli de type Dialog par exemple, mais dans une application de type SDI, OnKeyDown n'est pas appelé pour ces combinaisons de touches spécifique. (Si je fais Ctrl-E, la fonction est appelé, mais si je fais Ctrl-C, il ne se passe rien). J'en déduit donc que ces fonctionnalitées sont bloquées (et traitées) à un plus haut niveau dans mon application mais je ne trouve pas ou.

    Pour l'instant ma solution est de détecter ces touches avec OnKeyUp, mais le résultat n'est pas satisfaisant pour l'utilisation.

    Quelqu'un peux-t-il m'éclairer dans ce problème ??

    Merci d'avance.

    Edit: Merci pour la FAQ qui m'aide tout les jours à trouver des solutions.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de TheGzD
    Homme Profil pro
    Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 677
    Points
    2 677
    Par défaut
    Ton interception de touches devrait plutôt être faite dans la fonction PreTranslateMessage. (à mon avis y a ce qu'il faut dans la FAQ à ce sujet)

    De plus n'aurais-tu pas des ressources attachées à ton projet de type "accelerator" qui couvriraient déjà les combinaisons de touches dont tu as besoin ?

    Bon courage.
    Vous postez du code ? Merci d'utiliser les balises
    Un message vous paraît pertinent ? Merci de le gratifier d'un vote positif
    Vous avez obtenu une réponse à votre question ? Merci d'utiliser le tag
    __________________
    Ingénieur R&D, diplômé en 2007 de l'ISIMA
    Docteur en informatique, diplômé en 2015 de l'EDSPI de Clermont-Ferrand

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 248
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut Résolu : Fonctionne avec PreTranslateMessage.
    Merci pour ta réponse, je désespérais un peu ne voyant aucune réponse à ma requête.

    Effectivement ça passe bien avec PreTranslateMessage .
    Il y avait effectivement des accelerators définis pour les fonctions que je voulais utiliser. Je ne sais pas si le problème venait de la. Je n'ai pas creusé étant donnée que ça fonctionne avec PreTranslateMessage.

    Merci pour ton aide et bonne journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Le nom 'ctrl' n'existe pas dans le contexte actuel
    Par altair8080 dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/11/2008, 18h56
  2. Copy-Paste ctrl-c ctrl-v dans Form
    Par olibara dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2008, 09h03
  3. Detecter le Ctrl X , Ctrl V
    Par ahulane dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2007, 18h54
  4. Ctrl -] ne passe pas dans une console avec vim
    Par Celelibi dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2006, 13h35
  5. Simuler un Ctrl+C Ctrl+V
    Par VincenzoR dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2004, 15h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo