IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Detecter le Ctrl X , Ctrl V


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 40
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Detecter le Ctrl X , Ctrl V
    Bonjour,

    Dans mon programme, je dois pouvoir detecter l'appui sur les touches Ctr X , Ctr V entre autre.

    Le probleme, c'est que pour les touches classiques, je les detecte via leur KeyCode dans un Listener keyPressed.

    Mais pour la combinaison de touche, il faudrait utiliser KeyTyped, seulement, apparement d'apres la doc, le KeyCode associé renvoie toujours VK_UNDEFINED. Seul getKeyChar marche sur KeyTyped.

    Or moi, je veux pouvoir seulement detecter un Ctr X, et Ctr V afin d'y associer un traitement en interne.

    Avez vous une idée de comment faire ?

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 65
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Salut,

    j'espère que tu aimes l'anglais ;-)
    http://java.sun.com/docs/books/tutor...eybinding.html

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Spinoza23
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 328
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Peut etre que ce liens pourra t'etre util... bon courage...

    http://bugs.sun.com/bugdatabase/view...bug_id=6362735
    Java c'est pas de la menthe a l'eau
    Et n'oubliez pas : Ne pas respirer tue...
    Mon BLOOOUUUG Un site trop bien

    Pour la recherche JAVA des liens pratiques :
    GOOGLE LA JAVADOC LES FAQ LES ARCHIVES

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 40
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    J'ai regardé, mais apparement c'est pa forcement ca.

    Je ne dois pas definir ou redefinir un traitement specifique lorsque qu'on detecte ctrl X ou ctrl V.

    Je dois juste etre au courant quand on le fait.

    Pour etre plus precis, tout se passe dans un JTextPane, donc il y a deja un traitement associé a ce ctrl X et ctrl V de base de fait, et je veux qu'il y reste. Il faut juste que je soit mis au courant quand cela se produit.

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de sironimo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 669
    Points : 756
    Points
    756
    Par défaut
    Il faut donc rajouter un écouteur d'événement sur ton JTextPane de façon à détecter l'utilisation de ces touches.

    Regarde ce bout de code par exemple pour le CTRL-B :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    // écouteur d'événement clavier, reconnaissant le Ctrl-b :
    textArea.addKeyListener(new KeyAdapter() {
    public void keyPressed(KeyEvent ke) {
    if ((ke.getModifiers()== KeyEvent.CTRL_MASK) && (ke.getKeyCode() == KeyEvent.VK_B)) {
    textArea.append("Ctrl-b a été pressé !\n\n");
    }
    }
    });
    A la place d'écrire dans le composant, toi tu stockes cette information. J'espère t'avoir aidé.
    "Le calendrier, c'est la bureaucratie du temps." Quino

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 40
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci ca me va oui.

    Etrange, il me semblait avoir testé cette option et que ce n'etait pas satisfaisant.

    Je devais mal faire surement, la tete dans le gaz.

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de sironimo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 669
    Points : 756
    Points
    756
    Par défaut
    Pas grave ça arrive à tout le monde
    "Le calendrier, c'est la bureaucratie du temps." Quino

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. SDI : Detection Ctrl-C, Ctrl-V dans CEdit
    Par Gojir4 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2010, 09h24
  2. Copy-Paste ctrl-c ctrl-v dans Form
    Par olibara dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2008, 09h03
  3. [vb6]Drag N Drop + shift = ctrl-c/ctrl-v
    Par riesseg dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2006, 23h06
  4. Undo-Redo (Ctrl-Z, Ctrl-Y) : comment le gérer ?
    Par MiJack dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/01/2006, 13h26
  5. Simuler un Ctrl+C Ctrl+V
    Par VincenzoR dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2004, 15h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo